Диета на основе льняного масла

9797996885785

Поклонники здорового образа жизни давно мечтают найти природное средство, помогающее похудеть, без нанесения вреда здоровью.

Льняное масло в борьбе с лишним весом – это чудесный вариант.

Прежде, чем приступить к похудению, стоит учесть противопоказания по применению.

Количество противопоказаний минимально, что является огромным преимуществом, но они присутствуют. Ознакомимся с ними:

индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов

болезни печени.

Людям, страдающим болезнями мочевого пузыря и почек, также следует тщательно задуматься, делая выбор. Консультация врача, перед началом применения, является обязательной. Для людей, болеющих гастритом и подобного рода болезнями, вовсе желательно отказаться от подобной задумки. Дело в том, что страдает микрофлора желудка, поэтому, даже пройдя консультацию, шансы услышать одобрение равны практически нулю. Прием льняного масла стоит начинать с небольшой дозы, равной одной чайной ложке. Спустя 7-10 дней, постепенно начинайте увеличивать меру, дойдя до столовой ложки. Курс приема длится 2-3 месяца, после чего начинаем работать в обратном порядке: понижаем дозу пока не дойдем до начальной точки и прекращаем прием. Через 6-7 месяцев можно возобновить курс. Масло принимают 2 раза в день. В начале с утра, на голодный желудок, за 25-30 минут до завтрака, и вечером, после приема ужина, подождав 20-25 минут.Также, для достижения желаемого результата, стоит придерживаться принципов правильного питания:

Исключить жирные и острые продукты. Сократить потребление соленного и кислого.

Увеличить количество приемов пищи, примерно 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Интервал между приемами должен составлять 2,5-3,0 часа. Время также должно быть нормировано, чтобы организм привык к режиму и подсознательно знал, когда нужно есть.

Пейте воду. Нужно придерживаться нормы, необходимой для нормального функционирования организма, что в среднем равняется двум литрам в день.

Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа перед сном.

0160272

Включите в свой рацион все необходимые организму продукты. Овощи можно не ограничивать. Фрукты также необходимы, но в меньшем количестве. Несколько раз в неделю употребляйте мясо (птица, говядина, крольчатина) и рыбу (можно использовать любой вид, полагаясь на ваши предпочтения).

Начинайте утро с каши. Для завтрака подойдут практически все каши, если нет индивидуальных ограничений. В основном такое бывает только при гастрите.

Чтобы сохранить полезные свойства льняного масла, желательно держать его при низких температурах. Холодильник прекрасно подойдет для этих целей.

В чем же польза льняного масла в борьбе с лишним весом?

133831818

Лен богат жирными кислотами омега 3 и омега 6. Именно они способствуют поддержанию нормального уровня холестерина, усвоению витаминов, а также помогают синтезировать новые эпителии. Выделение кожного сала и давление приходят в норму. Польза льняного масла в борьбе с лишним весом заключается в нормализации работы кишечника: оно очищает его от шлаков и вредоносных соединений. Кроме заметного похудения, улучшается состояние волос, ногтей, костей, суставов. Органические жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – крайне необходимый элемент для организма, однако часто находящийся в дефицитном состоянии. Льняное масло прекрасно сочетается с кашами, салатами и множеством других блюд. Рекомендуемая суточная норма не больше 20 грамм. При соблюдении всех указанных советов, уже спустя месяц приема, можно будет увидеть отличный результат.

Loading...

Добавить комментарий