Делаем пятки гладкими, как у младенца

726736

Нашим стопам необходим такой же уход, как лицу или рукам. Что может быть хуже, чем ужасающая грубая кожа ног, полная мозолей и трещин? Не у каждой женщины есть возможность и время посещать салоны красоты, поэтому мы разберемся, как своими силами вернуть привлекательность ножек.

Смягчаем пятки

У многих есть проблема «сухих» мозолей. Этот уплотненный участок кожи никак не беспокоит, но при этом деформирует внешний вид стопы. Запомните! Использовать маникюрные ножницы категорически запрещается. Когда мы срезаем старую кожу, то «запускаем» процесс нарастания эпителия с новой силой, возможно заражение обрабатываемого участка.

942

Ванночки – это идеальное средство, помогающее вернуть прежнюю мягкость кожи. Наполняем таз теплой водой и окунаем в него ноги, примерно на полчаса. Главное не переборщить с температурой воды. Она должна быть теплой, а не горячей. Высокая температура только усугубляет положение, вызывая сухость и шелушение. Также рекомендуется обогатить воду полезными добавками: специальными средствами или натуральными компонентами. К примеру, молоко, которое найдется в большинстве холодильников. Можно добавить еще и пару капель эфирного масла, так вы получите не только пользу, но и удовольствие от процесса. При наличии трещин, ран и мозолей, помогут пару ложек столовой соли, растворенные в воде. Соль дезинфицирует и оказывает ранозаживляющее действие. Выбрав ромашку и мяту, можно избавиться от потливости стоп.

81f756

Распарив кожу, следует удалить омертвелые участки. Кроме специализированных средств по уходу за кожей ног, не стоит забывать о давно известных народных способах. Возьмем соль крупного помола и смешаем с молотым кофе. Полученный скраб прекрасная альтернатива средствам массового производства. Если кожа шелушиться – используйте пилочку, а при наличии «сухих» мозолей и трещин – возьмите пемзу и обработайте проблемные зоны кожи. Не перестарайтесь, ведь добиться нужного эффекта не удастся за одну процедуру. Слишком резкое и сильное воздействие может повредить кожу, что чревато грибковыми заболеваниями. Специалисты советуют затрагивать пятки раз в неделю, не дольше трех минут, плавно совершая круговые движения в данной области.

Необходимое увлажнение

Далее необходимо увлажнить кожу. Лучше всего увлажняют масла ростков пшеницы, миндаля, жожоба, оливы. Масло достаточно подогреть на водяной бане и смазать ним стопы. Чтобы ускорить процесс восстановления, можно проделать данную процедуру на ночь: покрыть стопы толстым слоем масла или крема, надеть носки и оставить до утра. Когда вы проснетесь, то будете чувствовать себя, как после посещения салона красоты. Злоупотреблять этим средством не стоит. Достаточно одной процедуры в месяц. Если перенасытить кожу маслом, то оно забьет поры и нарушит работу эпидермиса.

mainpic

Главный секрет красоты ног – это регулярный уход. Ополаскивая ноги прохладной водой, мы тонизируем кожу, боремся с потливостью, неприятным запахом, повышаем иммунитет. Это необходимо делать каждый день. Также это касается увлажняющего крема. Нужно подобрать подходящую вам текстуру. Жирный крем пойдет на пользу только очень сухой коже. Всего пару минут ежедневного внимания сделают ваши ноги прекрасными, а вы навсегда перестанете стесняться открытой обуви.

964

Loading...

Добавить комментарий