Король Саудовской Аравии разжаловал чиновника за «длинные руки»

537

Стало известно, что король Саудовской Аравии разжаловал главу службы протокола, когда увидел, как чиновник ударил по лицу фотографа.

Монарх Салман ибн Абдул-Азиз был шокирован поведением своего подчиненного и заявил о его увольнении. Выяснилось, что причиной столь серьезного решения, стало недопустимое рукоприкладство со стоны королевского помощника, ведь чиновник ударил по лицу фотокорреспондента.

Вскоре в социальных сетях стала доступной для просмотра видеозапись, на которой отчетливо видно, как Мухаммед ат-Тобайши дает «щедрую» пощечину одному из фотокорреспондентов, освещавших визит короля Марокко Мухаммеда VI. Новым главой службы королевского протокола назначили Халед аль-Аббада. Общественность единогласно поддержала данное решение.

Заметим, что это далеко не первые перемены в правительственном кругу Саудовской Аравии. Совсем недавно король объявил совершенно неожиданное решение: наследником престола назначен сводный брат правителя Мухаммед ибн Наифу, а прямой наследник – сын монарха Мукрин ибн Абдул-Азиза Аль Сауда занял второе место в очереди на право управлять государством. Кроме того, принц Саудовской Аравии возглавил МВД.

Также, был разжалован Сауд аль-Фейсал, являющийся министром иностранных дел. Что послужило причиной его увольнения неизвестно. Тем не менее, вскоре свободное место занял Адель аль-Джубейр, ранее служившим послом в США.

Ни одно из вышеперечисленных решений о переменах, вельможа не разъяснил. Напоминаем, что Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд занял правящую должность не так давно. Полномочия правителя государства ему достались после кончины 6-ого монарха Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Покойный умер в возрасте 92 лет в конце января текущего года.

Loading...

Добавить комментарий