Кефирно — гречневая диета

c7a503c2723ef9cfe7272b05feb55ba9

Кефир и гречка – два очень известных продукта, широко используемых в рационе различных диет. Если человек хотя бы раз задумывался, как похудеть, то, несомненно, встречал кефирно – гречневую диету в списке самых эффективных вариантов. Заметим, что ее репутация вполне оправдана, ведь оба используемых продукта являются диетическими, способствующими избавлению от жировых отложений. К тому же, данная диета отличается доступностью и не требует больших финансовых затрат.

Сегодня существует масса вариаций кефирно – гречневой диеты. В одних допускается возможность употреблять целый ряд продуктов, другие ограничиваются только кефиром и гречкой, но некоторые моменты остаются неизменными в любом случае:

Никаких простых углеводов. Под запрет попадают абсолютно все продукты, насыщенные простыми углеводами. Так что о сладостях и мучных продуктах придется позабыть.

Белок. Несмотря на строгие ограничения, некоторые диетологи рекомендуют не отказываться от источников белка. К примеру, нежирное мясо. Если соблюдать правила диетического приготовления, то порция мяса не повлияет на вашу фигуру, но существенно поможет зарядиться энергией. Однако стоит выделить отдельный прием пищи, предназначенный только для мяса. Не совмещайте его с гречкой!

Кефир всегда должен быть свежий. Рекомендуемая жирность не более 2,5%.

1412151034_1

Приготовление гречневой крупы. Для этого процесса потребуется особый способ. Наша главная цель – сохранить полезные свойства гречки, которые легко теряются при термообработке, поэтому о варке можно забыть. Подходящий для нас вариант – запаривание крупы горячей водой. Очень удобно запаривать гречку на ночь, но если такой возможности нет, то допустимо ограничиться несколькими часами.

Прежде, чем заливать гречку горячей водой, ее следует хорошенько просушить. Используйте для этих целей обычную сковородку. Стандартные пропорции, рекомендуемые для запаривания, один к двум (на одну часть крупы две части воды).

Отказ от соли. Очень жаль, но солить пищу нельзя. Другие заправки, особенно промышленного производства, также попадают под запрет.

Допустимая суточная норма кефира – один литр. Если испытываете жажду, следует выпить стакан негазированной воды или зеленого чая (естественно, без сахара).

419201290312

Сейчас мы рассмотрим приблизительное меню кефирно – гречневой диеты. Заметим, что это «мягкий» вариант, поэтому в рационе присутствуют овощи, мясо и творог.

Завтрак: гречка (размер порции определяйте соответственно своим ощущениям), 150 граммов нежирного творога и чай без сахара.

Второй завтрак: один стакан кефира.

Обед: гречка и овощной салат (без заправки).

Полдник: один стакан кефира.

Ужин: небольшой кусочек мяса нежирных сортов (отварного или приготовленного на пару) и порция овощей — гриль.

65737

При условии четкого соблюдения предложенного меню и выполнении регулярных физических упражнений, можно сбросить примерно 3-4 килограмма лишнего веса (срок диеты 14-15 дней). Диета абсолютно безопасна и не нанесет вреда здоровью. Длительность диеты довольно продолжительная, но в рационе присутствует все необходимое для полноценной жизнедеятельности организма.

Для тех, кто хочет добиться более существенных результатов, подойдет «жесткий» вариант данной диеты. В этом случае за 14-15 дней удастся избавиться примерно от 8 до 10 килограммов лишнего веса. Но ограничения очень строгие! Кроме кефира и гречки ничего более не разрешается (не считая питьевой воды). Следует выделить 5-6 приемов пищи. Кушаем часто, но маленькими порциями. Хотя меню довольно скромное, но чувства голода вы не ощутите, ведь гречневую крупу относят к медленным углеводам, способным поддерживать чувство сытости на протяжении длительного времени.

45326

Главное – терпение и сила воли. Женщины, которые хотя бы раз пробовали худеть на кефирно – гречневой диете, утверждают, что она очень эффективная, но не менее сложная. К концу первой недели самой трудной задачей становится съесть, по крайней мере, пару ложек гречки.

Монодиеты – это настоящее испытание для организма, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом курса.

Loading...

Добавить комментарий