Огнестойкий гипсокартон

ognesОгнестойкий гипсокартон – отличный отделочный материал, который способен обеспечить большую степень защиты помещения от пожаров. Особенно часто в жилье его используют на кухне, ведь там есть источники открытого огня. Но актуален он и для других комнат. Тем более это отличный вариант для производственных помещений.

Типичный лист огнестойкого гипсокартона имеет стандартные размеры: длина – два с половиной метра, ширина – более метра. А средняя толщина – около двенадцати миллиметров. хотя отдельно заказывают и более толстые материалы – около двадцати миллиметров.

Монтируют такие листы точно так же, как и любые другие. Например, если их ставят в ванной комнате, то сверху обязательно покрывают плиткой. И так далее.

Но как же достигают того, чтобы гипсокартон плохо горел? Важно понимать, даже самый обыкновенный материал этого типа достаточно хорошо выдерживает воздействие открытого огня. То есть верхняя его часть – сам картон – легко обугливается, но вот внутренняя часть из гипса не горит и весьма долго не пропускает огонь дальше. Хотя если температура очень высокая, то материал может начать рассыпаться.

В состав огнестойкого гипсокартона входят специальные добавки, которые его армируют. Это вяжущие вещества. И еще используется гипс повышенной плотности. В этом изделии нет крупных пор. И он не способен пропускать воздух, что тоже позволяет предупредить горение. Сам сердечник может впитывать влагу и отдавать ее после.

Чтобы безопасность была еще больше, монтировать огнестойкий гипсокартон следует на стальные каркасы. Или же укладывать два их слоя. Конечно, это обойдется дороже и работы будут длиться дольше. зато вы получаете более надежную защиту.

Стоимость огнестойкого гипсокартона гораздо выше, чем обыкновенного. А самым дорогим считается одновременно огне- и влагостойкий материал. Он подходит даже для самых сложных условий эксплуатации.

 

Loading...

Добавить комментарий