Герметик для сруба

banyaИдеальная баня получается из правильно выбранной древесины. Но кроме материала еще нужно выбрать подходящий герметик. Именно о последнем мы и поговорим сегодня.

Среди самых популярных вариантов сегодня – акриловый латексный герметик. Он весьма удобный в применении. Дело в том, что материал нужно просто легко и быстро вводить в отверстия между бревнами с помощью специального пистолета. Благодаря особенности нанесения состав способен проникать весьма глубоко. Потом он быстро схватывается. Чтобы появилось начальное пленочное покрытие, достаточно даже двадцати минут. Такой герметик отлично подходит в том случае, если нужно заделать небольшие щели даже в бревнах. То есть не только для заделки отверстий между ними.

Еще одно достоинство такого герметика – его эластичность. Даже после застывания состав остается весьма подвижным. Это важно, потому что постройка из древесины со временем усаживается. И шов отлично сжимается и расширяется, не теряя своей герметичности и других свойств.

Также этот герметик отлично выглядит. Если правильно подобрать его цвет, то состав будет вообще незаметен в постройке. Главное – чтобы тона герметика и самого сруба совпадали.

Акриловый латексный герметик вполне можно протирать и даже мыть, если в этом возникает необходимость. После застывания такая смесь не боится ни влаги, ни мыла.

Приобрести такой герметик можно в небольшом пробнике-картридже, что очень удобно для пробного применения. Если объем работы большой, то более удобным окажется большое ведро. Покупать состав нужно с расчета около одного ведра на двадцать литров на сто пятьдесят погонных метров работы.

Кроме современных герметиков, можно использовать натуральные материалы. С давних времен для этого используют специальный мох, паклю и пеньку. Также их часто сочетают, что позволяет обеспечить максимальную защиту при минимальных затратах времени и средств.

Loading...

Добавить комментарий