Новое поколение «заряженных»: Kia Pro Ceed GT

Наконец, корейцы под руководством главного дизайнера Питера Шрайера, а ныне и Президента компании KIA, порадовали выходом в свет долгожданной Кіа pro ceed GT, но пока только в формате фото-презентации с небольшим пресс-релизом.

kia-pro-ceed-gt
Модель претерпела изменения как внутри, так и в экстерьере. Новоиспеченный хэтчбек представлен турбированным GDI двигателем в 204 л.с., объёмом 1,65 литра, с более жесткой подвеской и низким клиренсом. Из всей линейки KIA Pro CeedGT получилась самая мощная – двигатель при своих 265 Нм, с шестиступенчатой трансмиссией обладает весьма большой скоростью разгона — до ста километров в час за 8,99 секунды. Эти цифры представляют собой значительное улучшение по сравнению с текущей версией Pro CeedGT, которая обеспечивает в общей сложности 126 л.с. с двигателем в 1,66 литра.

Модель оснастили аэродинамическим спортивным кузовом с 18-ти дюймовыми легкосплавными дисками. С оригинальными дизайнерским штрихами и фирменной аббревиатурой GT на радиаторной решетке. Агрессивный внешний вид дополнен светодиодными ходовыми огнями и двойными выхлопными трубами. Особый стилевой эффект придают красные суппорты, а также наличие других элементов красного цвета в автомобиле. Продолжение спортивной темы – это кожаные сидения Recaro опять же с красной строчкой. Обновлен дизайн салона. Литые педали «одеты» в алюминиевые накладки. Завершает картинку – крыша в черном цвете. Среди конкурентов модели на европейском рынке выделяется Golf GTI от Volkswagen и Ford Focus ST.

Обе модели имеют примерно похожие показатели производительности, как предстоящий  Pro CeedGT. Однако по автослухам, GTI будут производить и с 2,0-литровым движком с четырьмя цилиндрами, который будет поставлять до 260 лошадиных сил, и, конечно, гораздо больше, чем GT. Focus ST, который в свою очередь также немного более мощный, чем GT, так как он питается от 2-х литрового EcoBoost двигателя мощностью 249 лошадиных сил. Официально модель была представлена уже 5 марта 2013 года в Женеве, а попала в производство ближе к середине года, тогда были опубликованы полная спецификация и цены. Сначала планируется запустить сборку трехдверной модификации, к концу текущего года, представители компании пообещали представить пятидверку. По неофициальным данным прогнозная цена составит порядка 36 000 долларов за трехдверную модель.

Loading...

Добавить комментарий