Выбираем столешницу из гранита

indexГранит представляет собой горную породу, которую весьма широко используют в строительстве и отделке жилых зданий. Плиты из него используют в качестве напольного покрытия, отделки стен, декора и даже для кухонных столешниц. Именно о последних мы сегодня поговорим, так как гранит представлен на рынке в таком широком разнообразии цветов и оттенков, что выбрать подходящую гамму для интерьера весьма сложно. При выборе расцветки кухонной столешницы из гранита отдают предпочтение тем оттенках, на которых незаметны различные загрязнения: от крошек до жира и капель.

Самыми популярными можно считать белые гранитные столешницы. Хотя на первый взгляд они кажутся весьма маркими. Дело в том, что гранит не бывает строго однотонным. И такое изделие имеет натуральные пятна и узоры, которые не только создают привлекательный рисунок, но и легко маскируют загрязнения. То есть это совсем не похоже на белый лист бумаги. К тому же оттенков белого гранита для столешниц бывает множество.

Еще один вариант — бежевые столешницы. Они просто немного темнее белых, ведь имеют примесь серых, черных и коричневых вкраплений. Такие изделия лучше вписываются в интерьер, ведь сочетаются практически со всеми «кухонными» цветами. Бежевая столешница подойдет и для светлого гарнитура, и для темного.

Следующие по популярности — коричневые столешницы из гранита. Они уже гораздо темнее. Но и встречаются реже. Дело в том, что эти изделия сложнее использовать в интерьере. Они должны строго сочетаться с кухонным гарнитуром по текстуре и цвету. Хотя как вариант — сочетать коричневую столешницу с мебелью из светлой древесины.

А вот черные гранитные столешницы наименее популярны. Хотя они отличаются весьма привлекательным внешним видом. Лучше всего они выглядят в контрасте со светлой мебелью на кухне. А еще зачастую отличаются не однородным белым цветом, а имеют серебряные вкрапления в виде узоров или пятен.

 

Loading...

Добавить комментарий