Несколько секретов наклеивания обоев

Для того чтобы комната после оклейки обоев имела идеальный вид, существует некоторые секреты в проведении этого процесса. Следуя им, поверхность стен будет отлично смотреться, без лишних изъянов (видных швов, вздутий и прочего).

neskolko-sekretov-pokleiku-oboiv

Если во время наклеивания полосы обоев в каком-то месте образовалось вздутие из-за излишка воздуха, в таком случае полосу стоит аккуратно отклеить от поверхности стены в этом месте. Далее постепенно прилаживать ее обратно, при этом равномерно разглаживая поверхность резиновым шпателем (вместо шпателя допускается использование обычного полиэтиленового пакета или резинового валика). Таким способом легко убрать пузырьки на первой или крайней полосе. Если же такое вздутие появилось на ранее приклеенной полосе обоев, то в данном случае можно воспользоваться тонкой иголкой.

Следует аккуратно проткнуть пузырек, и при помощи того же шпателя выгнать с под обоев воздух. Бывает случаи, когда вздутие не получается устранить по причине частичного или полного высыхания клея в том месте. В такой ситуации следует применить «радикальные» меры. В зависимости от рисунка и фактуры обоев сделать один-два небольших пересекающихся надреза канцелярским ножом (желательно их делать по направлению линий рисунка) и, аккуратно отогнув уголки, промазать то место клеем, после чего приложить и разгладить обои.

Оклейку помещения обоями, если в нем есть окна, стоит начинать именно от них. Это негласное правило «начала от света». Такая оклейка обоев даст возможность визуально замаскировать и спрятать стыки между полосами.

К участку стены с дверным проемом нужно подходить только с одной стороны. Для того чтобы наклеить полоску нужной ширины, следует измерить расстояние от края последней полосы до наличника дверей. Разметить на обоях эту ширину, отрезать и только после этого приклеивать на место. В случае, если дверной проем не имеет еще наличников, а полоска обоев выходит очень узкой, то можно наклеить целую полосу и после высыхания отрезать все излишки. Точно так же стоит оклеивать и стены с оконными проемами.

Loading...

Добавить комментарий