Пропитка для камня

index

Камень широко применяют для отделки зданий. Плиткой из него выгладывают пол, облицовывают фасады, а также изготавливают декоративные элементы. Но данный материал боится атмосферных влияний. Например, осадков. Поэтому широко применяют пропитку для камня.

Пропитка защищает камень от сильных осадков. Ее применяют в самых разных сферах. В основном она создает невидимую защитную пленку. Также используют состав для оснований, которые поддаются регулярному серьезному трению. Например, для полов или подоконников. Таким образом она защищает камень от абразивного истирания. Если не обработать их пропиткой, то со временем на них появятся потертости. Они испортят внешний вид данного покрытия. А еще эти смеси очень глубоко проникают внутрь материала. Таким образом они полимеризуют его и закупоривают все поры. Это позволяет камню не боятся и химических составов.

Также есть пропитка «мокрый камень». Кроме защиты этот вариант придает материалу декоративные свойства. речь идет об эффекте мокрого блеска, благодаря которому цвет поверхности становится более ярко выраженным.

Кроме того, некоторые пропитки способны защитить камень от влияния ультрафиолетовых лучей.

То есть после обработки белой каменной плитки специальной пропитки та точно не утратит со временем свою белизну и не пожелтеет. Если же камень будет темным, то он не начнет выгорать.

Но и это еще не все. Пропитка создает на поверхности камня защитную пленку, которая обеспечивает сохранность первоначальной фактуры материала. То есть на нем не появляются никаких сколы или трещины. Само основание становится прочнее.

Латексная пропитка для камня является особенно полезной, если вы собираетесь наносить в дальнейшем на этот материал краску на основе латекса, полиуретана или алкидных составляющих.

Также благодаря пропитке камень способен переносить значительно больше циклов замерзания и оттаивания.

Loading...

Добавить комментарий