«Тихий Дон» 2015 Сергея Урсуляка: право на успех

25

Сегодня, 29 ноября на телеэкранах стартует показ телесериала «Тихий Дон» 2015 года выпуска. Многосерийную ленту, поставленную по роману Михаила Шолохова, покажет телеканал «Россия 1». Будет ли удачной еще одна экранизация легендарного романа о жизни казаков, их любви и постоянной борьбе, покажет, конечно, только время. Хотя стоит отметить, что сейчас многие кинокритики прогнозируют успех новому «Тихому Дону», ведь во время его съемок в режиссерском кресле сидел Сергей Урсуляк.

В многосерийной ленте будет показана любовь казака Григория Мелехова к своей замужней соседке Аксинье. Эта любовь сломает все преграды и нарушит многовековые традиции. Главные герои смогут пронести это чувство через две революции и две войны. Тем, кто уже знаком с романом Михаила Шолохова, известно, что эта любовь полностью сломает семью Мелеховых и нарушит привычный уклад жизни казаков.

26

А был ли это Шолохов?

Незадолго до выхода на экраны сериала «Тихий Дон» среди критиков, историков и литераторов с новой силой вспыхнули споры о том, действительно ли Шолохов написал этот роман, или же писатель украл его у неизвестного белогвардейского офицера. Казалось бы, после того, как были найдены черновики рукописи писателя, на этих спорах можно было бы поставить крест, однако они то затихают, то вновь вспыхивают с новой силой. До сих пор у многих вызывает сомнения тот факт, что Шолохов смог написать такой глубокий по смыслу роман всего в 23 года. Тем не менее, Михаил Шолохов единственный писатель из СССР, получивший за свой роман Нобелевскую премию. К слову, часть этой премии была потрачена на строительство школы.

27

«Тихий Дон» на экране

Первая экранизация романа вышла на экраны в 1931-м году, однако наиболее удачным на сегодняшний день является трехсерийный художественный фильм, выпущенный в 1958-м году. Проблема при съемках была всегда одной и той же: роман Шолохова «Тихий Дон» огромен. Огромен по размеру, огромен по смыслу, огромен по воплощению.

28
«Иные» на ТВ3: несбывшиеся надежды

Все это было сложно, если даже попросту невозможно уместить в трехсерийном фильме. Наверное, именно по этой причине, еще в начале 90-хх Сергей Бондарчук взялся за съемки сериала, который, увы, провалился и сейчас лишь истинные ценители творчества Бондарчука вспоминают об этом неудавшемся проекте, который пришлось заканчивать его сыну Федору.

«Тихий Дон» 2015 года выпуска, который снял Сергей Урсуляк, вполне может рассчитывать на успех. Ни для кого не секрет, что Урсуляк, после своей «Ликвидации», а также кинолент «Жизни и судьбы», «Исаев» – считается одним из самых лучших режиссеров России.

«Тихий Дон» раньше и сейчас

В настоящий момент в России активно восхваляют идеи и подвиги Белой гвардии. Сейчас открыто говорят о преступлениях большевиков и их неправильно выбранной позиции. Не утратил ли сейчас свою актуальность «Тихий Дон»? Более вероятно, что не утратил. Будем надеяться, что Сергею Урсуляку удалось воплотить на экране образ настоящих казаков, которым захочет подрожать нынешнее подрастающее поколение. Не тех казаков, которые играют роли «свадебных генералов», которые обвешивают себя неизвестными орденами и срывают концерты.

24

Хочется искренне надеяться на то, что в фильме будут детально переданы образы казаков, готовых умереть ради своей Родины. Умереть за то, чтобы защитить свою землю. Таких казаков сейчас не встретишь. И вовсе не потому, что их нет. Те настоящие, как и в легендарном романе, сейчас точно так же защищают свою родину стоят на страже ее интересов, не говоря вслух о своих подвигах.

Loading...

«Тихий Дон» 2015 Сергея Урсуляка: право на успех: 1 комментарий

Добавить комментарий