«Иные» на ТВ-3: несбывшиеся надежды

На телеканале ТВ-3 уже идет сериал «Иные», смотреть который, быть может, будет интересно только тем, кто не знаком с американским оригиналом «4400». Да, создатели «Иных» не стали утруждать себя поиском новых идей, а попросту взяли за основу своего творения американский рейтинговый телесериал.

По сюжету, во времена еще существования Советского Союза, в разных его частях бесследно пропадали люди. И вдруг, многие из пропавших неожиданно появляются из неизвестного объекта в нашем времени. Точнее, уже не совсем в нашем времени, в 2014 году. Естественно, такой инцидент российским спецслужбам необходимо как-то объяснить, для чего и создается созданный для этих целей исследовательский центр. На протяжении всех серий мы проследим за судьбами нескольких героев этого фантастического сериала, а также за перипетиями в работе и личной жизни сотрудников исследовательского центра.

51

Создать отечественную адаптацию иностранного сериала значительно легче, чем реализовать свежую идею. Проблема заключается в том, что подделка практически в 90% случаев отличается от оригинала только в худшую сторону.

481-580x326
Визит 2015: не бойся, деда с бабой рядом 

Что можно сказать о первых сериях «Иных»? Затянутость. Затянутость даже по сравнению с оригиналом. Видимо, продюсер этой адаптации надеется на оглушительный успех, а значит, и на съемку нескольких сезонов. Для примера, в оригинале «4400» пропавшие люди попадают в наше время всего минут за 15-20. А вот в российском варианте «простой выход группы людей из таинственного объекта» занимает всю серию. Во второй серии действие затягивается еще сильнее. Вроде бы, произошло из ряда вон выходящее событие, нужно разобраться, по какой причине люди из прошлого оказались в нашем времени. Да тут такое происшествие, хоть ЧП объявляй по всей стране. Ан, нет. Во второй серии после своего появления герои начинают разбираться в своем внутреннем мире и вроде как даже с какой-то неохотой знакомиться со всеми достижениями 21 века. Представьте, человек из 50-хх годов прошлого века попадает в наше время. Сложно даже предположить, что именно он будет испытывать и как себя вести в такой ситуации. У режиссера «Иных» на этот счет свой взгляд.

53

Что можно сказать о героях сериала «Иные». Практически ничего. Запоминается с первых минут только маленькая девочка, которая попала в наше время из 40-хх годов. Всё. Все остальные актеры даже не пытаются играть, они совершают на экране пластилиновые действия, которые вообще не имеют ничего общего даже с намеком на реальную жизнь.

Многие кинокритики, к мнению которых бы хотелось присоединиться, заметили самую «главную дыру» в этом сериале. Герои, вернувшиеся из прошлого, удивляются (с натяжкой) разве что современным гаджетам. Но режиссер и сценарист забыли главное: все «возвращенцы» попали совсем в другую страну. Теперь — это не СССР, это Россия. Здесь все с ног на голову.

52

Будет ли сериал пользоваться определенным успехом? Быть может. Может, он и найдет свою аудиторию. Аудиторию, которая не знакома с «4400». А вот та аудитория, которая успела посмотреть американский оригинал, присоединится позже. К концовке сего действа. Дело все в том, что создатели «Иных» сделали беспроигрышный рекламный ход: они заявили, что покажут законченный вариант, а вполне рейтинговый «4400» по неизвестной причине американцы оборвали на полуслове.

Loading...

Добавить комментарий