Москвичей атаковали змеи

545535

В Москве зафиксировали увеличение популяции гадюк. Специалисты пояснили, что нашествие змей вызвали частые дожди.

На одном из столичных телеканалов сообщили информацию о том, что в Москве и области зафиксировано увеличение популяции гадюк. Как поясняют специалисты, нашествие змей вызвали обильные дожди на фоне прохладной погоды. Сотрудники комитета лесного хозяйства в Московской области предупредили граждан, что в Новомосковском и Троицком административных округах отмечена наибольшая вероятность встречи с представителями пресмыкающихся. Также госслужащие обратили внимание, что гостям Измайловского парка и Лосиного острова следует проявлять осторожность во время прогулки, поскольку и в этих местах неоднократно были замечены гадюки.

Кроме этого, служащие ведомства уточнили, что «жертвами» змей чаще всего становятся грибники.

В свою очередь, эксперты — серпентологи разъяснили, что при встрече со змеей нужно сохранять спокойствие и не предпринимать активных действий. Известно, что пресмыкающиеся не нападают без весомых причин. Например, угроза жизни или защита потомства.

Стоит отметить, что вероятность смерти от укуса гадюки не превышает трех процентов. К тому же, их опасные разновидности обитают только в пустынях и на степных территориях.

Напомним, что о нашествии змей сообщалось еще в конце весны текущего года. Именно в этот период в больницы Подмосковья стали ежедневно обращаться граждане, пострадавшие от укуса гадюки. Столичные медики акцентируют внимание на том, что укус гадюки особенно опасен для детей и пожилых людей.

987788

Loading...

Добавить комментарий