«Исламское государство» расширяет сферу своего влияния

77998

Руководитель ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что «Исламское государство» активно расширяет сферу своего влияния. По словам чиновника, граждане из сотни стран уже завербованы членами «ИГ», и проходят боевую подготовку.

Александр Бортников во время своего выступления на 14-ом совещании глав отечественных и иностранных органов безопасности заявил, что мировое сообщество с огромным запозданием принимает надлежащие меры относительно деятельности террористической организации «ИГ». «Боевики «ИГ» начали проводить активную пропаганду.

Согласно имеющимся данным, террористы завербовали огромное количество людей, являющимися гражданами различных государств, число которых превышает сто единиц. Подготовка иностранных боевиков в «ИГ» буквально поставлена на поток», — рассказал Бортников. Начальник российского ФСБ пояснил, что после «обработки» психики и специальной подготовки террористы, завербованные исламистами, нелегально мигрируют в намеченном для них направлении.

Кроме того, Бортников обратил внимание, что из-за медлительности мирового сообщества под угрозой нападения «ИГ» оказались Европа и Азия. «Боевики остаются практически безнаказанными, несмотря на преступления, совершенные ими. Теперь террористы намерены не только удерживать свои позиции на Ближнем Востоке, но и продвигаться далее – в Европу и Азию.

При этом вполне вероятно, что «ИГ» готовится к полномасштабным военным операциям с применением тяжелых видов оружия. Успешная результативность террористической пропаганды шокирует, ведь на их стороне уже воюют граждане, принадлежащие к различным этническим и социальным слоям. Мировая общественность обязана отреагировать на подобные действия исламистов», — добавил директор ФСБ РФ.

4565665

Loading...

Добавить комментарий