Австралия обвинила Эмбер Херд в контрабанде животных

734

Супруга популярного актера Джонни Деппа Эмбер Херд прилетела в Австралию со своими домашними любимцами. Оказалась, что документы животных поддельные, и теперь девушке придется отвечать перед законом.

Стало известно, что Эмбер Херд обвиняют в контрабанде животных. Супруга именитого Джонни Деппа прилетела в Австралию навестить своего мужа, задействованного в съемках фильма о всемирно любимых пиратах, и прихватила с собой домашних любимчиков – парочку йоркширских терьеров. Однако выяснилось, что документы животных фальшивые. Власти Австралии уже предъявили девушке обвинения по факту «нелегального ввоза животных на территорию контингента». Согласно австралийскому законодательству Херд могут посадить в тюрьму на срок до 10 лет, либо оштрафовать на сотню тысяч долларов.

Стоит отметить, что на пустынном контингенте действуют довольно жесткие законы относительно биологической безопасности. Более того, всех животных, попавших в страну путем контрабанды, усыпляют. Столь суровые меры аргументируются тем, что крайне важно предотвратить распространение каких-либо возможных болезней на территории государства.

Глава Минсельхоза Австралии лично заявил, что никому не дозволено нарушать действующие законы. Чиновник уверил, что понимает серьезность ситуации, поскольку его непоколебимая позиция может привести к неприятным последствиям. В конце министр шутливо добавил, что ему очень жаль, ведь он также с нетерпением ждет продолжения популярной пиратской истории.

735

Loading...

Добавить комментарий