Столичная полиция арестовала группу псевдо – экстрасенсов

914

Московские правоохранители арестовали группу псевдо – экстрасенсов, занимавшихся мошеннической деятельностью. Полицейские сообщили, что аферисты успели одурачить жителей столицы на сумму 10 млн. руб.

Как заявляет полиция, против преступной группировки, состоящей из одного мужчины и одиннадцати женщин, заведено уголовное дело по статье о мошенничестве, согласно законодательству РФ. Аферисты выдавали себя за волшебников и экстрасенсов, а затем дурачили доверчивых граждан с целью выманить их средства.

Следствие выяснило, что мошенники промышляют аферами еще с 2009 года. Псевдо – колдуньями выступали женщины в возрастной категории от 30 до 40 лет. Согласно официальным данным, все они являются безработными. В течение шести лет «упорного труда» в магической сфере, аферисты заработали больше 10 млн. руб.

«Преступники предоставляли гражданам услуги нетрадиционной медицины, а также проводили парапсихологические и экстрасенсорные сеансы. Свои незаконные «салоны магии» злоумышленники располагали в съемных помещениях столицы, чаще всего в обычных жилых квартирах», – разъяснили представители правопорядка.

Стоит заметить, что случаи задержания чародеев, волшебников, экстрасенсов, ведунов и прочих деятелей оккультной сферы значительно участились. Ранее были задержаны еще 9 человек, занимавшихся мошенничеством в течение последних 2-х лет. Злоумышленники предоставляли услуги гадания, снятия и наведения порчи, приворота, очистки ауры и прочего.

Loading...

Добавить комментарий