Юлия Липницкая заявила, что намерена кардинально измениться

7308

Известно, что российской фигуристке Юлии Липницкой пришлось пропустить последние несколько месяцев сезона 2014-2015. Однако девушка уверенно заявила, что она готовится побеждать и ради этого решилась на кардинальные изменения в своих программах.

«Я планирую изменить обе свои программы, хотя не могу сказать, что короткая была плохой. Тем не менее, это вполне осознанное решение. Я элементарно переросла данный уровень, поэтому нужно покорять новые вершины», – объяснила юная чемпионка.

Юлия рассказала, что летнего отпуска в этом году не будет, ведь ей придется уделить время учебе. «Все школьники будут наслаждаться отдыхом, а мне предстоит активно заняться обучением.
Естественно, кроме общих школьных занятий, я планирую заняться и специальными уроками физической подготовки. Очень важно оставаться в форме. Также запланирован сбор в Новогорске. Мы планируем поработать над базой для следующего сезона. Сейчас моя главная цель – усовершенствовать технику, устранить проблему неправильных ребер, проработать прыжки. В последнее время у меня были тренировки узкого профиля: ОФП и скольжение. К счастью, мне повезло сотрудничать с отличными специалистами. Да и время было для занятий», – процитировали Липницкую на официальном сайте ФФККР.

Напоминаем, что россиянка уже дважды стала серебряной призершей Гран-при за сезон 2014-2015. К тому же, Юлию отобрали в финал серии, где она заняла 5-е место. К сожалению, чемпионат России прошел немного хуже и Липницкая заняла 9-е место. Даже ходили слухи, что поражение настолько сильно повлияло на юную чемпионку, что та хотела завершить свою спортивную карьеру.

Тем не менее, после детальных размышлений, Юлия объявила о паузе: соревнования, запланированные на нынешний сезон, пройдут без ее официального участия. Кроме того, СМИ упоминали, что Липницкая серьезно повздорила с тренером Тутберидзе, но данный факт умалчивается.

Loading...

Добавить комментарий