Позаботьтесь о здоровье, чтобы не было проблем в любви

Начиная совместную жизнь, большинство счастливых влюбленных отправляются в путешествие, под названием «медовый месяц». Однако многие не подозревают о трудностях, которые могут омрачить радостное событие. Проблема в том, что се*суальные отношения с новым партнером могут значительно сказаться на здоровье, особенно подвергаются риску женщины. 30% представительниц прекрасного пола заболевают дефлорационным циститом, также называемым «циститом медового месяца».

Даже если вы ведете здоровый образ жизни, тщательно следите за своим здоровьем, посещаете медицинские осмотры и прочее, это не может застраховать вас от болезни в самый счастливый момент жизни. Есть выражение, что любовь оберегает нас… Но цистит этого не признает.

002341Причина заражения элементарна – это половой контакт, во время которого бактерии кишечника и влагалища перемещаются в уретру, а затем – в мочевой пузырь. Близкое расположение мочевого канала к влагалищу и анусу, дает прекрасную возможность для проникновения микробов в мочеточник. Анальный се*с только увеличивает шансы заражения. Учитывая строение женской уретры, вредоносным бактериям не составляет никакого труда проникнуть внутрь. Она расположена таким образом, что сильно углубляется в сторону вагины, а это идеальные условия для инфицирования. Как говорится – Зеленый свет!

Лишаясь девственной плевы, которая ранее защищала внутренние органы малого таза, организм практически безоружен. Зачастую цистит вызывают половые инфекции, среди них: трихомонады, хламидии, грибы Candida и микоплазмы. Бывает, что партнеры не соблюдают правила гигиены. Внезапно нахлынувшая страсть обернулась се*сом в не совсем подходящем месте, а последствия не заставят себя долго ждать. Если уже имеются схожие заболевания (дисбактериоз или бактериальный вагиноз), люди злоупотребляют спиртными напитками, жирной и острой пищей или находятся в состоянии нервного потрясения, то это только усугубит ситуацию.

Каким образом выявить заболевание?

В принципе это довольно просто. Цистит медового месяца имеет такие же симптомы, как и обычный цистит. Если появились болезненные ощущения во время мочеиспускания, внизу живота необычная тягость, постоянное ощущение, что нужно пописать, но сделать этого не удается, либо моча изменила цвет, то это явные признаки заражения. Во время интимной близости боль усиливается и вскоре сделает данное занятие вовсе недоступным.

Как бороться с бактериями?

Очень жаль, но стопроцентную защиту обеспечить невозможно. Поэтому женщина должна придерживаться правил гигиены, вести здоровый образ жизни, чтобы иметь крепкий иммунитет для борьбы с «паразитами», а также вовремя проводить положенные медицинские мероприятия. Когда природа бессильна, стоит взять дело в свои руки!

959926

Стоит запомнить всего несколько простых правил:

Обязательная гигиена, как до полового контакта, так и после.

Профилактические обследования у гинеколога

Укрепление иммунной системы, прием витаминов

Самое главное – всегда пользуйтесь презервативом при случайных половых контактах

В случае если вы все же заболели циститом, то срочно обратитесь за помощью к специалисту. Нужно пройти обследование и определить методы лечения. Бездействовать нельзя, ведь цистит может перерасти в хроническую форму, а это плохо влияет на детородную функцию организма. Качество интимных отношений также пострадает.

00123199

Loading...

Добавить комментарий