Женщина в бане: секреты красоты и молодости

 

Сегодня мы поговорим о походах в баню и как провести время, получив максимум пользы и удовольствия.

Самый пик посещения всеми любимого места, под названием «баня», припадает на новогодние праздники, однако истинные ценители умеют полезно отдыхать на протяжении всего года. Обитатели банного царства, прекрасно знают, что местные процедуры позволяют не только приятно провести время, но и значительно оздоровиться.

Россияне с давних времен считаются одними из самых заядлых любителей бани, но мало кто посещает ее постоянно, а о секретах, как правильно париться, знают далеко не все. Сегодня мы поговорим об этом увлекательном занятии и попытаемся разобраться во всех нюансах.

Самый первый вопрос, который приходит нам в голову, после принятия решения начать «банную жизнь»: с какой частотой нужно ее посещать? Наш народ любит шутки и посылает друг друга в баню очень часто, но специалисты утверждают, что три визита в месяц – единый допустимый максимум для любого человека.

006

Придерживаемся меры в еде

Перед посещением бани стоит пройти «подготовку». Очень важное правило, которое не устают повторять профи – не переедай перед запланированным визитом. После приема пищи должно пройти, как минимум четыре часа, если трапеза была плотной. Голодный желудок также не приветствуется. Идеальным вариантом является легкая диета. Употребление фруктов, овощей, рыбы или молочной продукции пойдет на пользу. А вот чипсы, орешки, сухарики и прочие снадобья, столь популярные во время водных забав (видимо из-за того, что отлично подходят к пиву, которое также является безумно популярным напитком во время отдыха), если не навредят, то пользы точно не принесут. Жаренная, копченная, соленая, маринованная и сладкая пища также в списке «незваных гостей».

Больше воды

Ни в коем случае не забываем о воде. Пейте, как можно больше. Высокая температура, во время парения, забирает естественную влагу тела, поэтому восстанавливать водный баланс, действительно, жизненная необходимость. Напомним, что натуральные овощные, фруктовые и ягодные соки несут огромную ценность, ведь в их составе целый кладезь минералов и витаминов. Самый простой и популярный рецепт – смешать сок свеклы, моркови и редьки, заправив напиток каплей меда. Глоток такой витаминной смеси зарядит вас энергией, восстановив запасы калия, натрия и кальция.

Добиться большей оздоровительной пользы от посещения бани, можно при помощи парения с вениками. Профессиональный парильщик недешевое удовольствие, поэтому навыки самостоятельного владения веником всегда пригодятся. Проделать подобный самомассаж не совсем реально, но вот обучить человека, который сможет применить полученные знания на вас же, вполне допустимая задача.

34797

Двойное парение

Двойное парение – самый популярный применяемый метод. Если по-простому, то вся система основывается на двух вениках. Веники бывают березовыми, дубовыми, липовыми, сосновыми, можжевеловыми. У каждого свои особенности, которые применяются в зависимости от желаемых целей.

Классическая русская баня всегда придерживалась температуры в 80-90 С. Во время первого захода в парилку, тело только прогревается. Через 10-15 минут стоит выйти и принять теплый душ. Кожа очиститься, поры откроются, тем самым подготовившись к массажу.

Во втором заходе начнем нагнетать пар. Для этого льется вода на раскаленные камни. Исходящий пар нужно «уловить» вениками и плавным движениями, как бы перенести его на тело. С помощью легких хлопков «насытить паром» кожу. Все делается постепенно, начиная с области подошв и направляясь к голове. Сделайте акцент на суставах. Чтобы оздоровить легкие, пройдитесь веником и по грудной клетке.

В случае если появилось желание искупаться в водоеме или прорубе, также не забывайте о правилах. Долгое пребывание в холодной воде не рекомендуется. Достаточно раз окунуться с головой, вдохнув полной грудью. Вынырнув необходимо задержаться еще буквально на пару секунд.

09951

Волшебный пилинг

Знаменитый и любимый пилинг очень актуален в бане. Лучше всего, если эта процедура будет проводиться с помощью природных средств. Вот рецепт очень простого, но эффективного скраба: смешиваем соль и мед в равных пропорциях. Соль поможет убрать мертвые клетки кожи и раскрыть поры, а мед способствует обогащению организма своими микроэлементами.

Известно, что знаменитая певица Жасмин также постоянно пользуется этим «секретом красоты». Артистка отметила, что применяя мед непосредственно в парной, он помогает выводить шлаки и токсины из организма, а вот если его нанести после процедуры, то выйдет отличное косметическое средство, придающее коже гладкость и упругость.

Когда нанесете скраб на тело, зайдите в парную еще на пару минут, чтобы мед проник более глубоко. При таких условиях можно получить лучший результат.

Теперь мы знаем все азы и мелкие хитрости, чтобы сделать свой отдых не только приятным, но и плодотворным. Так что скорее собираемся на практику. С легким паром!

100197

Loading...

Добавить комментарий