Борьба с ПМС

0922979

ПМС — предменструальный синдром, который является неотъемлемой частью жизни каждой женщины. Зачастую данный период времени напоминает беспросветный ужас. Сейчас мы хотим кушать, а через минуту уже засыпаем; плачем без видимой на то причины; перепады настроения, кошмарные болевые спазмы, резкая сыпь в виде прыщей и угрей – это далеко не все «прелести» ПМС. Одни принимают происходящее, как должное, а другие упорно ищут решение надоевшей проблемы. Однако есть радостная новость, которая будет интересна всем: от проявлений ПМС можно и нужно избавляться!

«Чертово наказание». Именно так характеризуют явление ПМС не только женщины, но и мужчины, которые поневоле стают нашими «жертвами». Именно они так часто попадают «под горячую руку» нашего изменчивого настроения…

9120306

Все женщины разные, но свой уникальный «подарочный набор» имеет каждая: отеки конечностей, резкий набор или утрата веса, мигрени, чрезмерный аппетит или полное его отсутствие, спазмы внизу живота, дискомфорт в области поясницы, резкая смена настроения, раздражительность, «боевая готовность» закатить истерику в любой момент. Согласно данным статистики, количество ежемесячно страдающих дам, достигает 80% от общего числа. Некоторые могут перенести «эти дни» в легкой форме, а другие банально смотрят, как жизнь проходит мимо. Мы отказываемся встретиться с любимыми или друзьями, игнорируем общественную жизнь и обязанности, пытаясь найти оправдание своим действиям. Даже положенное посещение врача дотягиваем до самого крайнего момента, ведь под рукой всегда есть средства и препараты, позволяющие приглушить ненавистные симптомы. Однако это не решает саму проблему, а лишь оттягивает сроки ее прихода. Медикаментозные препараты действуют непосредственно на симптом – устраняет его, но это временная мера. Есть также растительные препараты, но и они не являются панацеей, ведь и среди них множество опасных для здоровья. Известны довольно распространенные в применении некоторые виды растений, содержащие фитоэстрогены: донник, дикий ямс, дудник китайский, красный клевер. При определенных обстоятельствах фитоэстрогены действуют по принципу синтетических гормонов, что сильно сказывается на состоянии здоровья. Аналогичные препараты следует принимать только по назначению врача. Если есть необходимость, то нужно обратиться к специалисту, который поможет подобрать правильное средство, подходящее именно тебе.

Стоит отметить, что дурное самочувствие и эмоциональная нестабильность – это лишь часть проявлений. 70% женщин страдают от высыпания прыщей и угрей, которые появляются за 2-7 дней до начала «критических дней». Из-за того, что кожа становится жирнее, забиваются поры, что и приводит к появлению мелких воспалений. Трудно спорить с тем, что наш «новый» внешний вид нам безразличен.

Есть ли хоть какой-то выход из этой ситуации? Естественно, есть! Женщинам, которые тяжело переносят ПМС, следует попробовать пропить витаминно-минеральный комплекс.

100642960

Такие комплексы работают по разработанному принципу, основанному на гинекологии менструации, которая состоит из двух фаз: витамины и минералы, входящие в состав, поддерживают фолликулиновую фазу, а второе направление нормализирует физиологическое течение лютеиновой фазы. Известно, что симптомы ПМС начинают проявляться во время второй фазы, из-за дисбаланса гормонов. Периодическое влияние витаминов на гормоны, восстанавливает естественный менструальный ритм и делает симптомы менее ощутимыми. Если соблюдать курс, то через 3-4 месяца симптомы ПМС сводятся к минимуму, менструация протекает значительно легче, а внешность не поддается изменениям.

760950

Loading...

Добавить комментарий