Возвращаются времена бартера

208

В связи с экономической ситуацией возрастают цены, в том числе и на стройматериалы. Застройщики предполагают, что придется вспомнить старое понятие «бартер». Однако поставщики уверяют, что пока не предвидится очередного повышения.

Свежие новости сообщают, что с конца прошлого года, в сфере недвижимости поднялись цены на 15 % за метр квадратный. Данное положение вынуждает застройщиков и поставщиков работать в формате бартерного обмена.

«Поставщики стройматериалов будут получать оплату не деньгами, а готовыми квартирами. Это невыгодно обеим сторонам, однако возможно, что это единственный вариант выхода из ситуации«, – заявил представитель компании-девелопера «Лидер» Владимир Воронин.

Отмечается, что арматура подорожала на 30 %, цемент на 10%, а отделочные материалы – на 10-15%. Плюс ко всему вышеупомянутому, к началу летнего сезона, также ожидается возрастание стоимости, примерно на 5-10%. Влияет и тот факт, что заработная плата для рабочих увеличивается, тем самым рубль стает, близок к обесцениванию. Хотя данный случай, скорее всего, коснется только специалистов высокого уровня.

Все же сами поставщики сомневаются в возможности роста цен на заявленные девелоперами 10%. Подрядчики считают, что застройщики ищут повод оправдать падение выручки.

Однако умеренное подорожание, учитывая темпы инфляции — примерно 6% с конца 2014 года, а также и 1,5% с января 2015, вполне естественно. Себестоимость недвижимости поднялась на 4,5% с декабря 2014, а в начале 2015 года – на 0,5–1,8%.

К тому же, заявления о предстоящем подорожании совершенно необоснованны и не имеют предпосылок для воплощения в скором будущем, считают поставщики. Кроме того, в течении последних пару лет, цена на большинство строительных материалов остается без изменений.

Данный материал предоставлен нашим сайтом при непосредственной поддержке компании из Санкт-Петербурга «КОЛПАК СПБ». Клиенты «КОЛПАК СПБ» могут рассчитывать на такую качественную продукцию, как колпаки дымоходов, колпаки на забор, флюгера, фасонные изделия. Кроме этого, компания предлагает изготовление парапета на заказ, осуществляет замеры, доставку изготовленной продукции, ее монтаж и установку. Среди предлагаемых услуг следует выделить гибку листового металла, при которой полностью исключаются сварочные работы. На официальном сайте «КОЛПАК СПБ» можно ознакомиться с услугами, продукцией, изготовляемой с использованием современных технологий, ценами на нее и условиями монтажа и доставки.

Loading...
Метки: ,

Оставить комментарий