Госдума переезжает в Мневники

221

Правительство решило покинуть свой «старый дом» и перебраться в Мневники. На месте бывшей Госдумы появится ТЦ или отель.

Михаил Гуцериев – владелец девелоперских компаний «Моспромстрой» и «Интеко» поведал, что планируется стройка масштабного проекта, который расположится на месте здания Госдумы. Сразу после переезда чиновников в новые апартаменты (в Мневниках) — начнутся строительные работы.

«Вместо Госдумы появится огромный отель или торговый центр. Совет Федераций превратиться в жилое помещение. Проект частный, бюджетные деньги на это не выделялись», – уточнил Гуцериев во время интервью с телеканалом «Россия-24».

Он отметил, что бывшие правительские здания будут снесены. Стоимость новых проектов остается в тайне.

Как сообщали свежие новости, на возведение нового здания парламентского центра выделили семь-восемь лет. «Это колоссальный проект», – заявлял Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы, во время разработки проекта по развитию территории Мневниковской поймы.

Предполагаемая площадь парламентского центра приближена к 345 тысячам квадратных метров. Здание будет находиться в северной части территории. Стоимость строительных работ оценивают в 1,5 миллиарда долларов. К началу запланированных работ приступят в 2016 году.

Loading...
Метки: , ,

Оставить комментарий