Златан Ибрагимович перебрался в церковь

222

Известный футболист Златан Ибрагимович купил в Стокгольме церковь, а после переоборудовал здание под жилое помещение.

Le Parisien удалось узнать, что скандальную покупку, спортсмен сделал еще в 2013 году. Здание евангелической церкви, высотой в четыре этажа и находящееся в самом центре Стокгольма, обошлось мужчине в 4,7 миллиона евро. Вступив в права владельца, Златан, который является католиком, пожелал превратить бывшую церковь в роскошный особняк. К слову, площадь данной территории — тысяча квадратных метров.

Заметим, что помимо вышеупомянутого имущества, футболист имеет квартиру в Нью-Йорке, виллу во Флориде и особняк в родной Мальме. Спортсмен находится на 142-м месте в списке самых богатых людей Швеции. Его состояние оценивается примерно в 92 миллиона евро. В местной валюте – это чуть более одного миллиарда шведских крон, сообщают свежие новости.

Хотя Златан считается человеком «горячим» из-за чего часто оказывается в эпицентре скандалов, в Швеции его очень уважают. В конце прошлого года, во время охоты, Ибрагимович убил лося, весом в 500 килограммов. Это вызвало волну возмущения со стороны защитников животных, а СМИ еще долго не давали ему покоя критикующими статьями.

Футболист пользуется огромным авторитетом среди всех знакомых: в феврале он высказался, что членам команды не стоит общаться с прессой, а они выполнили его пожелание. При этом никто не посмел перечить скандальному Златану.В язык, который является для Ибрагимовича родным, даже внесли глагол zlatanera, который означает «доминировать на поле и за его пределами, делать что-то с силой».

Loading...

Добавить комментарий