Фитнес Зумба — известный брен к здоровому образу жизни

Фитнес Зумба — это всемирный бренд, который соединяет как стремление вести здоровый образ жизни, так и регулярные спортивные тренировки под танцевальную музыку.

Если вы когда-либо смотрели урок фитнесс зумба, вы, вероятно, заметили его странное сходство с танцполом популярного клуба в субботу вечером.

Вместо ворчаний, которые вы услышите на своем обычном занятии по фитнесу или велоспорте в помещении, класс Zumba может похвастаться зажигательной танцевальной музыкой, хлопками в ладоши и даже случайными «Вау!» от восторженных участников.

Zumba — это тренировка с участием движений, вдохновленных различными стилями латиноамериканских танцев, в исполнении под музыку. Это стало популярной и модной тренировкой по всему миру.

Но эффективен ли он для сжигания калорий, тонизации рук и формирования мышц? Читайте дальше, чтобы узнать удивительные преимущества Zumba.

Это тренировка всего тела

Разработанный как комбинация сальсы и аэробики, нет правильного или неправильного способа делать Zumba. Пока вы двигаетесь в такт музыке, вы участвуете в упражнении.

А поскольку Zumba включает в себя движение всего тела — от рук до плеч и ног — вы получите тренировку всего тела, которая не похожа на работу.

Вы будете сжигать калории

Исследователи обнаружили, что стандартный 39-минутный класс Zumba сжигал в среднем 9,5 калорий в минуту. Это добавляет до 369 калорий в целом по всему классу. Американский совет по упражнениям рекомендует людям сжигать 300 калорий за одну тренировку, чтобы способствовать снижению веса и поддерживать здоровый вес. Zumba идеально соответствует их критериям.

Также на собственном опыте участники экспериментов показывают, что 12-недельная программа Zumba может обеспечить значительное улучшение аэробной подготовленности.

Вы создадите выносливость

Поскольку музыка, играемая на уроке Zumba, относительно динамична, переход в ритм может помочь вам набраться сил после нескольких тренировок.

Также у участников обнаружили, что после 12 недель программы Zumba участники показали снижение частоты сердечных сокращений и систолического артериального давления с увеличением работы. Эти тенденции совпадают с увеличением выносливости.

Loading...