Поисковая оптимизация ( SEO )

Поисковая оптимизация ( SEO )

Поисковая оптимизация ( SEO ) — это процесс улучшения (повышения) видимости веб-сайтов или веб-страниц при заказе результатов поиска в списке, составленном поисковой системой . SEO является подкатегорией онлайн- маркетинга SEM , практики, появившейся в 1990 году с появлением первых интернет-сайтов и представляющей все методы, с помощью которых веб-сайт приводится в форму, в которой он продвигается выше в списке. результатов, предоставляемых поисковой системой для различных ключевых слов, тем самым повышая качество трафика сайта и опыт, предлагаемый пользователям. Эта относительно новая «отрасль» включает в себя набор операций, выполняемых командой продвижения, чтобы увеличить позиции сайта в списке результатов поиска, для определенных ключевых слов или выражений, интересных и актуальных с точки зрения соответствующего бизнеса.

В первые дни Интернета поисковые системы отображали поисковые страницы, которые содержали искомое слово. Поскольку веб-мастера (владельцы сайтов) злоупотребили этим фактором, поисковые системы создали более сложные алгоритмы, которые включают в себя:

Текст между тегами
Доменное имя
Элементы HTML
HTML-теги
Частота ключевых слов, как на странице, так и в глобальном масштабе
Синонимы ключевого слова
ALT атрибуты для изображений
Название ссылки
Общее количество гиперссылок на страницу и со страницы
Качество сайтов, с которых начинаются ссылки на страницу
Возраст сайта

В широком смысле, SEO является компонентом маркетинга в том смысле, что он требует понимания того, как работают поисковые алгоритмы и что будут искать посетители, чтобы соответствовать сайтам, которые предлагают то, что они ищут. Некоторые методы SEO могут включать оптимизацию кодирования сайта без внесения видимых изменений для посетителей, например, ранжирование структуры сайта, избежание или решение проблем, которые могут помешать поисковым системам полностью проиндексировать сайт. Другие более заметные усилия будут включать уникальный контент, который легко индексируется и извлекается с веб-сайтов.

Термин SEO также может относиться к «поисковым оптимизаторам», термину, принятому в индустрии консультантов, которая занимается оптимизацией сайта от имени клиентов, а также сотрудников владельцев сайтов, которые могут работать в компании с SEO.

SEO-консультанты часто предлагают SEO как уникальную услугу, являясь частью более широкой маркетинговой кампании. Поскольку эффективный процесс оптимизации может потребовать внесения изменений в исходный код сайта, рекомендуется включить его в первоначальную разработку и дизайн сайта от компании BX master, чтобы он стал «дружественным для поисковых систем». Термин «Поисковая система дружественная» («Поисковая система дружественная») используется для описания дизайна, меню, системы управления контентом и продуктами, которые могут быть легко и эффективно оптимизированы.

Говорят, что Google имеет более 300 факторов в составе алгоритма отображения результатов, что создало многочисленные противоречия относительно тактики, используемой для SEO, среди веб-мастеров. И в опросе, более 120 экспертов SEO высказали мнение о важности более 80 факторов рейтинга.

Loading...