Удобство поиска запчастей на автомобиль по ВИН коду

В настоящее время автозапчасти подбираются с использованием различных данных. Наиболее общий способ – поиск по марке, названию модели и году выпуска автомобиля. Поиск по номерам более надежен. Однако, если вы хотите быть абсолютно уверены, что выбранная деталь подойдет для вашего автомобиля, воспользуйтесь поиском VIN.

Авто запчасти по ВИН коду – это современный инструмент для поиска и заказа запчастей для легковых, грузовых автомобилей и мотоциклов, позволяющий, среди прочего, осуществлять поиск по каталогу артикулов по марке автомобиля.

Номер VIN – сокращение от идентификационного номера транспортного средства, который присваивается его производителем и размещается в отведенных местах.

Целью VIN является быстрая и точная идентификация транспортного средства (есть несколько причин для этой идентификации), которая должна содержать всю необходимую информацию. Стандартный VIN состоит из 17 символов, как букв, так и цифр, за исключением символов, которые могут вводить в заблуждение (по этой причине буквы VIN не используют буквы «O» и «I», а также цифры «0» и «0»).

Стандарт ISO требует, чтобы каждый номер VIN, подготовленный в соответствии с ним, был разделен на 3 части. Первые 3 символа – это WMI, то есть предустановленный код производителя. Следующие 5-6 символов, т.е. VDS, содержат информацию о технических данных автомобиля и его характеристиках. VDS – это код, уже подготовленный самим производителем. Последняя часть VIN – это VIS, поэтому обычно это 8-значный серийный номер автомобиля, включая год изготовления и информация о месте, где он был собран.

Картинки по запросу "Удобство поиска запчастей на автомобиль по ВИН коду"

Поиск автозапчастей по VIN является одним из лучших и самых надежных методов. Благодаря этому можно точно определить версию автомобиля и выбрать правильные замены для него. К сожалению, только авторизованные автосервисы и склады, предоставляющие только специализированные магазины запчастей, обычно имеют доступ к этому типу поиска. С другой стороны, публичные оптовики редко предлагают возможность поиска с использованием VIN.

Вероятно, самое простое решение – воспользоваться хорошим магазином запчастей. Примером является интернет магазин автозапчастей «Japan-Cars.com.ua». Зайдя на сайт магазина, можно использовать систему поиска внутренних деталей, которая в подавляющем большинстве случаев способна найти любые автомобильные запчасти в обязательном порядке. Однако, если у есть сомнения или есть только номер VIN, можно связаться с консультантами, которые имеют доступ к профессиональным поисковым системам на основе номеров шасси и, таким образом, могут быстро проверить правильность выбора.

Loading...