Рекомендации по покупке и настройке фортепиано и игра на этническом инструменте Глюми

Рекомендации по покупке и настройке фортепиано и игра на этническом инструменте Глюми

Не бойтесь спрашивать
Фортепиано может быть хорошим вложением денег, но с другой стороны, может обойтись дорого, поэтому не бойтесь задавать вопросы. Спрашивайте о сроке службы, звучании, внутреннем строении и других качествах. Ознакомьтесь с составными частями инструмента и их функционированием, чтобы лучше представлять, что вам именно необходимо.
Гарантия, ремонт и прочее
Спросите о гарантиях (как долго она длится и на что именно распространяется). Кроме того, выясните информацию о ремонтах и технической поддержке (куда обращаться в случае необходимости). Уточните, действуют ли какие-либо скидки, которыми можно воспользоваться. Если вы точно решили приобрести инструмент, спросите, включена ли в стоимость доставка и установка. Попросите проверить настройку и почистить инструмент перед транспортировкой.
Настройка фортепиано
Профессиональный настройщик обязан владеть техникой работы настроечным ключом. После опытной настройки, фортепиано держит строй длительное время. Но расстройка происходит и из-за перепада температур, и влажности воздуха в помещении, игровой нагрузки на инструмент. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что такое то пианино хорошо держит строй, и его достаточно настраивать раз в год. Иногда хватает открытой на ночь форточки, чтобы снова вызывать настройщика. Особенно влияет на строй влажность воздуха: оптимальная 40-60%. В концертном зале филармонии настроенный перед концертом рояль иногда приходится подстраивать во время антракта, так как при полном зрительном зале влажность резко повышается и чуткий рояль реагирует на это. По мнению специалистов, было бы правильным дома настраивать пианино дважды в год: весной, в период наименьшей влажности, и осенью, после включения отопления (при стабильной минусовой температуре за окном).
Игра на этническом инструменте Глюми
Если вы не умеете играть на фортепиано или пианино советуем записаться на обучающие курсы на сайте https://solomriya.com.ua/obucheniye/klavishnyye/
Ежедневно мы слышим совершенно разные звуки, одни нас будят на работу и совсем не радуют, другие же — наоборот, вызывают улыбку, некоторые предостерегают и бьют по барабанным перепонкам в сумасшедшем ритме жизни.
Временами, совершенно разное звучание мелодий подходит к нашему настроению. Это может быть спокойная музыка или же интересный бит. Хотя попадается и совершенно необычный и непривычный тон, в котором сочетается, казалось бы, несочетаемое.
Мы можем пользоваться разными методами для извлечения звука — если это войлочные палочки, то мы получим мягкий, нежный звук, отбивая ритм пальцами, мы немного приглушаем тон инструмента, но выбираем возможность наслаждаться более гибким контактом с инструментом.
Вероятно суть не в технике исполнения — каждый может и будет пользоваться своей, дело в том, какие струны души затронет эта мелодия в вас и в ваших слушателях. Что хочется передать — есть ли проявление вашего настроения в музыке, которая вылетает при каждом касании. Что несет порыв. Общайтесь со слушателями — спросите о чем они думают, что чувствуют, когда слышат вашу музыку.
Попробуйте подойти осознанно к игре на этом инструменте. И он поможет вам открыть в себе новые ощущения.

Loading...

Комментарии закрыты.