Как выбрать шубу: виды, цена, сколько прослужит?

Как выбрать шубу?
«Зима близко», – с волнением и тревогой повторяют персонажи сериала «Игра престолов». Им вторят тысячи женщин по всему миру. Зима близко – значит нужно покупать шубку в интернет магазине https://mega-moda.in.ua. Правильно подобранная обновка будет служить вам много лет и окупит себя сполна. Как сделать выбор с хорошим соотношением цена-качество? Прямо сейчас в этом разберёмся.

Каждый мех греет по-разному
Самыми греющими в зимние холода считаются меха выдры, нерпы, лисы, бобра и енотовидной собаки. Немного уступают по этому параметру шубы из норки, соболя, ондатры, каракуля, нутрии. Легкими шубами можно назвать изделия из сурка, зайца, белки, козла.

Важно!

При выборе изделия обратите внимание на густоту и качество меха. Проведите по меху рукой. Он должен быть упругим, быстро возвращаться к исходной форме. Допускается минимальное осыпание ворса с нового изделия.
shuby
Цена вопроса
Мех выбран? Тогда самое время поговорить о цене. Пальму первенства самых дорогих удерживают шубы из меха песца, горностая, норки, шиншиллы, баргузинского соболя. Чуть меньшая цена на шубы из каракуля, ондатры, нерпы. Самые безопасные для кошелька – шубы из шкурок нутрии, кролика, зайца.
Помните, что на цену также влияет фасон, длина, качество выделки меха, мягкость и блеск ворса.

Сколько прослужит?
Многие правильно заметят, что все индивидуально. Главное ¬– пореже попадать в буран, правильно ухаживать и хранить. Тем не менее, можно составить рейтинг «меховых долгожителей». Рекордсмены в носке – шубы из меха выдры и бобра. Их срок службы около 18 сезонов. Норка, песец, нерпа, при правильном уходе, прослужат 10 сезонов. Лисица, ондатра, нутрия – 6 сезонов. Замыкает рейтинг сурок – 4 сезона, кролик – 2, заяц – 1 сезон.

Дело вкуса
Многообразие моделей позволяет выбрать шубу на любой вкус. Скидки, акции и распродажи делают гибким вопрос цены. Модные тенденции также дают почву для экспериментов. Надевайте длинную шубу с грубыми кожаными ботинками. Пробуйте сочетание полушубка и ботфортов. Определяйтесь с моделью и бюджетом – и смело идите за вашей меховой красавицей!

Loading...

Комментарии закрыты.