Уничтожение клопов

Многие люди являются счастливчиками и за свою жизнь так ни разу и сталкиваются с насекомыми паразитами, кроме обыкновенных комаров. Мне повезло меньше. Однажды мне все-таки пришлось понять на горьком личном опыте, какую опасность представляют кнопы, как они докучают, и насколько сложно с ними бороться. И если вы полагаете, что следя за гигиеной и чистотой дома, сможете избежать этой напасти, либо же легко от нее избавиться своими силами в случае необходимости, то моя история вам откроет глаза.

С клопами я имела неосторожность познакомиться благодаря своей страсти к поездкам. Отправившись в Будапешт на пару дней я остановилась в одном весьма приличном отеле в центре города, уже на утро я заметила странные красные воспаленные точки на своем теле. Тогда я еще не догадывалась, что это и чем это мне грозит.

Вернувшись домой, я заметила что укусов на теле стало больше, а чесались они все интенсивнее, и я начала подозревать, что возможно, это и не комары вовсе меня покусали. Через некоторое время мои подозрения подтвердились, так как с красными укусами на теле уже ходила вся моя семья. Стало ясно, в квартире завелись клопы.

Почему-то изначально мне и в голову не приходило обращаться за помощью к специалистам по борьбе с паразитами. Начитавшись советов в интернете и наслушавшись подруг по телефону, я все вещи закинула в стирку на максимальной температуре, закупилась распылителями для дезинсекции дома и начала обработку всех поверхностей и мебели. Помогло, укусы прекратились. Но как мы обнаружили позже, это было лишь временное облегчение, потому что через две недели оказалось что мы убили взрослых особей, но не личинок, и ужас повторился снова.

Когда после возвращения паразитов я поняла, насколько тяжело и практически невозможно самостоятельное уничтожение клопов, вызов на дом специальной бригады стал единственным верным решением. Раньше я не пользовалась подобными услугами, потому пришлось искать в интернете. Введя запрос “уничтожение клопов вызов на дом”, гугл показал мне санитарно-эпидемиологическую службу ДЭЗ-прогресс. Изучив список услуг и прайс, я позвонила.

К моему удивлению, мне предложили вначале краткую бесплатную консультацию санитарного врача, так как я очень переживала за безопасность обработки для моих домашних. Цена, которую озвучили, была удивительно доступной и не била по моему кошельку. Бригада приехала в оговоренное время, а дальше как в фильме — люди в спецодежде и масках со специальными распылителями создали облако тумана в доме. Закончили обработку буквально в течении часа, я даже осознать ничего не успела. В компании мне сказали, что благо я позвонила вовремя и клопами еще не кишило, потому одной обработки достаточно, чтобы эти паразиты уже не вернулись в нашу жизнь. Как оказалось со временем, они были полностью правы.

До сих пор радуюсь, что меня надоумило обратиться за помощью в ДЭЗ-прогресс и благодаря ним быстро закончить свою неприятную эпопею с домашними клопами. Кто знает, что было бы, не обратись я вовремя за помощью, ведь клопы не просто доставляют неудобства, но и несут страшную угрозу для здоровья.

Loading...

Комментарии закрыты.