Покупаем наушники. Как не ошибиться в выборе?

Покупаем наушники. Как не ошибиться в выборе?

Если вы любите слушать музыку всегда и везде и не мешать другим, то вам нужно обязательно приобрести наушники, которые дадут вам возможность слушать музыку в любом месте. Это средство для индивидуального прослушивания звуковых сигналов используется не только в студиях, но и в мобильных телефонах, компьютерах, музыкальных центрах.
Но проблема в том, что очень трудно определиться с выбором, ведь на рынке много моделей и марок производителей. К тому же многие магазины продают не очень качественный товар. Какие же наушники выбрать? Как не потратить деньги впустую? Давайте разбираться вместе с магазином МьюзикПрофи.ком, менеджеры, которого, помогли нам в написании данной статьи и дали парочку дельных советов по выбору наушников.

Условно они делятся на 4 вида:

  • вкладыши;
  • накладные;
  • вакуумные;
  • мониторные.

Каждый из этих видов имеет свои достоинства и недостатки.

Вкладыши.

Они называются вкладышами, т.к. вставляются в ушную раковину. За счёт упругости удерживаются там, но из-за того, что у них диаметр одинаковый, а уши у всех разные, то они периодически выпадают. К тому же из-за небольшой мембраны они не очень хорошо воспроизводят низкие частоты. Да и звукоизоляция у них слабая. Вот что касается минусов. А плюсы этих наушников в их компактности и низкой цене.

Накладные.

Специальное крепление этих наушников расположено на оголовье, ухе или имеет затылочную дужку. У них звучание лучше, чем у предыдущих, они имеют мембрану побольше, звукоизоляция тоже на порядок выше.

Вакуумные.

Благодаря насадкам и креплению динамика внутри уха вакуумные наушники ещё называют «затычками». Они имеют хороший уровень звукоизоляции, поэтому очень удобны в метро, поезде, шумном городе. Качество звука тоже весьма неплохое. Хороши модели от брендов, но цены немалые. Однако при постоянном употреблении могут повредить слух, потому что вставляются глубоко в ушную раковину, тем самым создавая большую нагрузку на слуховые органы.

Мониторные.

Из всех видов особо выделяются мониторные наушники. Имеют самую большую мощность и прекрасные показатели качества звука. Бывают закрытого типа (полная изоляция) и открытого (есть отверстия в амбушюрах). Очень комфортны в использовании, применяются диджеями, звукорежиссёрами и просто ценителями хорошей музыки.

Советы при покупке.

  1. Какие выбрать, конечно же, решать вам, но если вы хотите получить качественный звук, то нужно отказаться от дешёвых подделок и купить качественную продукцию.
  2. Накладные пригодятся тем, кто проводит свою жизнь в движении, любит бегать, а также слушать музыку, аудиокниги. Вам необходимо, чтобы слух быстро не утомлялся, и было хорошее крепление.
  3. Если к звуку вы не предъявляете высоких требований, как говорится: лишь бы были, то вам подойдут «затычки» или капельки.
  4. Для тех, кто работает много за компьютером, подойдут мониторные открытого типа. Ну а тем, кто занимается звуком профессионально, подойдут полноразмерные закрытые для полной изоляции.
  5. Чтобы в полной мере насладиться хорошим звучанием покупайте наушники отдельно от устройства, потому что комплектные нередко низкого качества.
  6. Старайтесь до покупки их испробовать в действии, так как часто бывает, что на деле они неудобные, появляются шумы и другие неприятные эффекты.
  7. Обращайте всегда внимание на марку производителей. Появилось очень много фирм сомнительного характера. Старайтесь покупать у тех, кто зарекомендовал себя на этом рынке.
Loading...

Комментарии закрыты.