Особенности блок-хауса

blok_haus-668x410Блок-хаус представляет собой строганную доску, изготавливаемую из круглых бревен. Те обрезают, чтобы получить такой материал. Он является разновидностью вагонки. Только с одной стороны является выпуклым, а с другой – плоским. При этом он имеет такую же систему соединения шип-паз. На сегодняшний день блок-хаус успешно применяют для отделки помещений внутри и снаружи. При этом он позволяет придать интерьеру и экстерьеру вид натурального дерева.

Блок-хаус обладает целым рядом достоинств. Например, это очень легкий и одновременной прочный материал. Он отлично выглядит, имеет замечательные звукоизоляционные характеристики. Еще это экологически чистый вариант отделки. Также его преимуществом можно считать долговечность эксплуатации и ее простоту. При этом древесина выделяет полезные вещества в воздух, поэтому такая отделка имеет эффект ароматерапии.

Особенно хорошим считается блок-хаус из хвойных пород древесины. Он является лидером по гидроизоляционным свойствам, потому что в нем содержится большое количество смол. Но в то же время его не стоит использовать внутри или для отделки саун и бань.

Деревянная вагонка позволяет стенам дома прогреваться быстро и равномерно. Благодаря этому можно неплохо сэкономить на отоплении. К тому же такая отделка позволяет обеспечить оптимальный уровень влажности в помещении. Материал может вбирать в себя влагу, если она лишняя, а потом выделять ее, если воздух станет сухим.

Монтировать блок-хаус снаружи и изнутри можно своими силами. В этом нет ничего сложного. Достаточно создать на стене обрешетку и потом обработать ее с помощью антисептика. Главное – чтобы полученный каркас был ровным. Потом на него нужно закрепить вагонку с помощью шурупов или гвоздей для дополнительной надежности. Между собой вагонка скрепляется шипами и пазами. И в конце концов нужно использовать декоративные элементы, чтобы отделка смотрелась более привлекательно.

Loading...

Добавить комментарий