Жидкие обои для потолка

potolokНа современном рынке представлено множество материалов для отделки потолка. Один из вариантов – жидкие обои. В последнее время они становятся все более и более популярными. Хотя далеко не всем пока известно об этом необычном материале. Рассмотрим его разновидности. Их всего существует три.

Шелковые обои – первый вариант. Они состоят исключительно из специальных шелковых волокон. Этот отделочный материал максимально защищен от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также он обладает высокими декоративными характеристиками. После того, как его нанесут на потолок, он долгое время сохраняет свой первоначальный внешний вид. Шелковые жидкие обои отличаются весьма стойкой расцветкой, которая не выгорает даже с годами. Поэтому из них получается весьма красивый и качественный потолок. Вот только стоит этот материал весьма дорого.

Целлюлозные жидкие обои более популярны. В их основе лежит целлюлозное волокно, что и следует из названия. Этот отделочный материал имеет значительно меньший эксплуатационный срок. К тому же со временем он теряет свою первоначальную привлекательность. Например, очень быстро уходит яркость цвета. Да и декоративный вид покрытия не слишком хорош. В то же время стоимость целлюлозных обоев весьма доступна. Поэтому их зачастую применяют для отделки потолков в прихожих, туалетах и ванных комнатах.

Комбинированные обои являются тоже весьма доступным вариантом. В них соединяются преимущества обеих предыдущих видов. То есть они отличаются оптимальным соотношение стоимости и качеств. Такие обои состоят из целлюлозных и шелковых волокон в разных пропорциях. Они способны долго сохранять свой привлекательный внешний вид, а также не боятся воздействия прямых солнечных лучей. Такие жидкие обои можно использовать для отделки потолка в детской комнате и в спальне, где они отлично проявят все свои положительные характеристики.

Loading...

Добавить комментарий