Правильное оклеивание стен обоями

pravulnoe-obkleyvanya-oboivПроцесс наклеивания обоев на стены очень длительный и кропотливый процесс, который требует много внимания и терпения, а также и некоторых знаний его особенностей. Так, например, существует два способа наклеивания обоев — встык или внахлест. Данный метод зависит от используемого вида обоев, а точнее материалов из которых они изготовлены.

В нынешнее время задача оклейки обоев значительно упростилась, благодаря тому, что современные обои имеют абсолютно ровные края. Таким образом подрезать их нужно будет только по длине, которая является высотой помещения. Обои, которые не требуют совмещения рисунков, можно безбоязненно резать на одинаковые полосы и сразу же приступать к наклеиванию. Если же рисунок обоев следует подбирать между полосами, то предварительно необходимо раскатать рулон на полу и резать полосы нужной длины с оглядкой на соответствие рисунка.

Перед выполнением отелочных работ после демонтажа всех конструкций стоит провести дезинфекцию. Для этого можно пригласить специалистов http://gorcenterdez.ru/.

Начало процесса оклеивания поверхности стены следует начинать с ее разметки. Если специального уровня нет под рукой, можно воспользоваться капроновой ниткой с небольшим грузом на конце. Первая полоса должна быть приклеена идеально ровно по вертикали, иначе по окончанию оклеивания будет заметен перекос. Вертикальную линию нужно разметить на месте начала второй полосы. Существует один секрет, как можно быстро и легко наметить эту линию.

На потолке, в том месте, где будет стык первой и второй полосы, зафиксировать нить (прежде всего ее нужно натереть любым цветным мелком). После этого нить оттягивается от стены и отпускается. Когда натертая нить шлепнется о стену, на ее месте останется идеальная вертикаль. Угловая полоса должна клеится с заходом на вторую стену не менее чем на 4-5 сантиметров (это в случае с идеально ровным углом). Если же угол не ровный, то полосу обоев стоит разрезать на две части в полном соответствии с линией угла.

Для этого на «сухую» полоса прикладывается к углу стены и по нему несколько раз проводится каким-то предметом. Далее она сгибается по получившейся линии и разрезается. В результате получится идеально подходящие к конкретному углу полоски обоев.

Loading...

Добавить комментарий