Базовые принципы создания веб-страниц

imgresСпоры по поводу того, что определяет качество сайта, не утихают уже на протяжении многих лет. Для одних преимуществом является шикарная графика, для других – представленная информация, а третьи считают, что самое главное – это удобное использование. На самом деле для качественного сайта важно всё, и неправильно было бы расставлять здесь приоритеты. При создании интернет – ресурса автору нужно обратить на основные моменты: форматирование текста, выбор цвета, создание текстовых и графических ссылок.
Структурные разновидности веб-страниц
Интернет – страницы подразделяются на две категории: стандартные и фреймовые. К стандартной группе относятся страницы, представляющие собой отдельную структуру. Если на экране размещается несколько веб-страниц, то это фреймовая структура. Но пользователь воспринимает такой сайт, как единую конструкцию, совершенно не отличающуюся от стандартной страницы.
Работа с текстом
Основным способом передачи информации в Интернете является текст. Довольно редко встречаются страницы, на которых текста нет совсем. Существуют различные текстовые элементы: абзацы, заголовки, шрифты и линии.
Работа с цветом
В наше время чёрно-белые изображения найти достаточно сложно. В основном это старые фильмы или профессиональные фотографии. Окружающий мир состоит из многообразной палитры цветов. И пользователь очень разочаруется, если не увидит на сайте красочного оформления. Но при этом не следует забывать, что всё хорошо в меру. Если главные слова в тексте постоянно выделять разными цветами, или абзацы делать разноцветными, то у посетителя сайта может попросту зарябить в глазах от такого многообразия.
Создание ссылок
Без ссылок существование Интернета просто невозможно. Они помогают связать разные веб-страницы между собой. Ссылки создаются с помощью элемента А (“anchor”). В переводе с английского это слово означает указатель.
Работа с изображениями
Если на сайте будет только текст, то пользователей он вряд ли заинтересует. Самый распространённый элемент на веб-страницах, кроме текста, — это изображения. Для размещения изображений в Интернете используется несколько форматов файлов.
Кроме обычной графики на сайте могут быть и фоновые рисунки. Подбирать их следует тщательно, чтобы они хорошо сочетались с остальными элементами. Здесь подойдёт графика с нечёткими линиями и приглушёнными тонами.

Продвижение сайта может обеспечит максимальную отдачу вашего ресурса. Поэтому обращайтесь к специалистам http://webakula.ua/seo/.

Loading...

Добавить комментарий