Как выбрать тротуарную плитку

trotuarТротуарная плитка для дачи способна значительно украсить участок и сделать его более удобным. Но здесь очень важно правильно ее выбрать. Предлагаем несколько способов, которые помогут определить качество этих изделий.

Если тротуарная плитка обладает зеркальной поверхностью, то это может значить две вещи. Первая – в ее состав на этапе производства добавили специальные вещества. Вторая – в ее составе присутствует вода. в первом случае качество бетона получилось улучшенным, что позитивно влияет на этот материал. А вот втором – оно наоборот ухудшилось, ведь переизбыток воды негативно влияет на бетон. Поэтому последняя плитка стала менее прочной. Чтобы окончательно в этом убедиться, ударьте плиткой и плиткой и послушайте звук. Качественное изделие станет звенеть. А некачественное будет издавать приглушенные звуки.

Яркий и насыщенные цвет тротуарной плитки тоже свидетельствует о ее высоком качестве. При этом в изготовлении такого материала должны были быть использованы исключительно качественные пигменты и в правильных пропорциях. Если цвет оказался слишком ярким и интенсивным, то скорее всего, красителя добавили больше положенного. Это тоже плохо влияет на материал и делает его менее прочным.

Хорошая тротуарная плитка должна быть изготовлена из качественного сырья и на хорошем оборудовании. А это значит, что она не может быть совсем дешевой. Обычно недорогую продукцию предлагают маленькие компании, производящие изделия кустарным способом. А это негативно сказывается на их качестве. Так, плохим вариантом является плитка, изготовленная методом вибролитья. Он весьма прост в использовании, поэтому позволяет производить изделия практически без любых производственных мощностей. Поэтому до покупки лучше обратите внимание на продавца и изготовителя. Например, их сертификаты качества.

Также заранее не забудьте рассчитать необходимое количество тротуарной плитки.

Продажа полуприцепов б/у из Европы по ссылке за очень маленькие деньги. Полуприцепы б/у не имеют пробега по России. Они поставляются из Европы.

Loading...

Добавить комментарий