В России планируют застроить леса

Представители Минприроды РФ заявили о разработке нового законопроекта, предусматривающего разрешение на строительство туристических объектов в лесах. Авторы инициативы уверяют, что принятие законопроекта привлечет денежные вливания в сферу лесного хозяйства. В свою очередь, экологи крайне обеспокоились, поскольку считают, что новые поправки приведут к массовой застройке лесов, способной негативно повлиять на экологию окрестностей.

СМИ известили о том, что в Минприроды разработали ряд исправлений в некоторых пунктах Лесного кодекса РФ, согласно которым на лесных территориях разрешат строить туристические объекты. Авторы законопроекта пояснили, что в связи с официальным запретом на застройку лесов сфера туризма не развивается, а земли не получают надлежащих инвестиций.

Если законопроект, предложенный Минприроды, одобрят, то в лесах появятся различные объекты, которые не связанные с лесной инфраструктурой. Отметим, что нововведения позволят устанавливать вокруг объектов ограждения, а также вырубать на участках деревья и кустарники.

Кроме того, участки, расположенные вблизи водоемов, также смогут застраиваться. Политики уверены, что при таком раскладе доходы лесного хозяйства существенно возрастут.

Стоит обратить внимание, что, по мнению чиновников, поправки в лесном законодательстве помогут разрешить проблему с заброшенными лагерями и пансионатами советских времен, требующими значительной реставрации. Противниками нововведения остаются экологи и сотрудники Рослесхоза, уверяющие, что в лесах начнут возводить лишь элитное жилье для «избранных».

Loading...

Добавить комментарий