В Москве умер Народный артист РФ Сергей Арцибашев

3e74ea214f18b318340fa79ef7952ecf

Известный российский актер, педагог, режиссер и основатель Театра на Покровке Сергей Арцибашев умер 12 июля. Артисту было 63 года.

Пока нет официальных сообщений о том, что стало причиной смерти Сергей Арцибашева, однако известно, что вот уже на протяжении более пяти лет, Сергей Николаевич боролся со страшным онкологическим заболеванием. Со слов близких друзей, в последний месяц врачи не ставили прогнозы, и как бы жестоко это не звучало, болезнь все больше прогрессировала, оставляя меньше шансов, на то, что будет положительный результат.

Как уже было сказано выше, Сергей Арцибашев умер 12 июля, о том, где пройдут похороны и во сколько — пока не сообщается. Его близкие друзья и родственники в настоящий момент занимаются организацией похорон.

700ht_Arz

Не лишним будет вспомнить, что Сергей Арцибашев родился в небольшом свердловском селе Калья, и в течении жизненного пути успел попробовать себя актером, режиссером, а также возглавил один из столичных театров. Практически сразу же после окончания театрального училища в Свердловске и ГИТИСа он получил приглашение от Юрия Любимова и стал частью коллектива Театра на Таганке. В 1989-м году, в 37-м лет он стал главным режиссером, возглавив Московский театр комедии, а уже в начале 90-хх основал путем реорганизации, Российский государственный театр на Покровке.

Безусловно в памяти людей он навсегда запомнится своими ролями, пусть не главными, а характерными, второстепенными, в популярных фильмах: «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», «Ширли-мырли», «ДМБ», «12», «Небеса обетованные», и многих других.

p_f

Loading...

Добавить комментарий