Москвичам грозит существенное подорожание социального жилья

 

34241

Столичная власть уже не в первый раз рассматривает важный вопрос о поднятии ставок платежей за социальный наем жилья. Предполагается, что цены возрастут в восемь раз.

На сегодня стоимость социального найма жилья составляет 2,64 рубля за квадратный метр. Согласно представленному плану, уже в 2020 году этот показатель возрастет до отметки в 21,1 рубля. Известно, что рассмотрение вопроса о поднятии ставок платежей, было принято чиновниками во время заседания президиума правительства Москвы, которое состоялось 19 мая этого года. Подробнее об удачном инвестировании можно узнать на страницах нашего сайта, в разделе — Гид инвестора

Кардинальные перемены в области стоимости оплаты муниципального жилья аргументируют тем, что действующая система льготной аренды изжила себя, поэтому основания и условия предоставления подобной недвижимости должны быть пересмотрены. В свою очередь, Максим Решетников, занимающий пост начальника московского Департамента экономической политики правительства, заявил, что повышение платы – необходимая мера в борьбе с деприватизацией столичных квартир.

231

Стоит отметить, что принятие нововведения об обязательной оплате стоимости капитального ремонта, включенной в платеж за жилищно-коммунальные услуги, вынудило более 10 000 тысяч москвичей отозвать свои заявления о приватизации жилья. В случае если граждан устраивают вышеперечисленные условия, им также придется переходить на систему уплаты налогов по расчету кадастровой цены недвижимости. Напомним, что при нахождении жилья на муниципальном балансе, все платежи осуществляет город.

На данный момент примерно полмиллиона столичных квартир значатся, как муниципальные. Ежегодно из бюджета города выделяется около 18 млр. руб., покрывающих финансовую разницу между оплатой и стоимостью содержания этой недвижимости.

Loading...

Добавить комментарий