Вилла Фрэнсиса Фицджеральда выставлена на продажу

30321

Дом Фрэнсиса Фицджеральда, написавшего легендарное произведение «Великий Гэтсби», выставлен на продажу. Стоимость виллы, в которой проживал знаменитый автор в 1920-х годах, оценили практически в 4 миллиона долларов.

Особняк Фрэнсиса Скотта Фицджеральда построен в 1918 году в районе Лонг-Айленда (Нью-Йорк). Архитектура здания выдержана в средиземноморском стиле. Площадь дома приравнивается практически к 5-ти тыс. квадратных фунтов. Внутри помещения сохранились оригинальные и уникальные вещи, в числе которых значится камин, а также арочные окна, изготовленные из натурального дерева. Стоимость виллы составляет 3,9 млн. дол.

Знаменитый писатель проживал в особняке в 1920-х годах (1922-1924), где и приступил к работе над всемирно известным романом под названием «Великий Гэтсби». Известно, что первые 3 главы были написаны именно в этом доме, но закончить произведение Фрэнсису придется уже во Франции.

Действующий владелец элитной недвижимости не называется. В свою очередь, риэлтеры заявляют, что хозяин дома решил продать собственность из-за ненадобности, однако ему бы хотелось не привлекать к своей личности излишнего внимания. Согласно официальным данным, владельцем особняка с 2008 года является ЛэрриГроуну.

Loading...

Добавить комментарий