В столице раскрыли скандальную аферу с недвижимостью

7204

В столице России – Москве раскрыли скандальную аферу, связанную с недвижимостью местного научного авиационного центра. Стало известно, что здание высотой в три этажа и наличием бомбоубежища, было незаконно передано во владение третьих лиц.

Согласно заявлению МВД РФ вышеупомянутое здание официально числилось на балансе ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского» (ЦАГИ), однако выяснилось, что на данный момент им владеют посторонние лица. Правоохранители высказали предположение, что аферу провернули три человека: заместителя руководителя столичного филиала ЦАГИ, руководитель ООО «ЦентрМедиаСтрой» и экс – сотрудник территориального управления «Росимущества» по Московской области.

Оперативное следствие выявило, что аферисты незаконно завладели недвижимостью, принадлежащей государству. Данная недвижимость находится в Центральном административном округе Москвы. Согласно официальным документам, здание насчитывает три этажа, имеется бомбоубежище и земельный участок. Стоимость нанесенного ущерба оценивают в сумму 600 млн. рублей.

Сотрудники милиции провели обыски домов и рабочих мест злоумышленников. В ходе оперативных действий удалось обнаружить документацию и предметы, подтверждающие причастность подозреваемых к скандальному делу. Всем троим преступникам, были выдвинуты обвинения по статье «о мошенничестве в особо крупных размерах». Суд постановил, что аферистов следует заключить под стражу. На данный момент следственные мероприятия продолжаются.

Напомним, что ЦАГИ находится на базе аэродинамической лаборатории МВТУ и Авиационного расчетно–испытательного бюро. Основан институт в 1918 году. На сегодня ЦАГИ активно сотрудничает со странами Европы, Азии и Америки. Только в последние 10 лет работы было подписано более трех сотен успешно выполненных контрактов, а также получены десятки грантов.

Loading...

Добавить комментарий