В Сбербанке решили закрыть почти две сотни офисов

7203

В Сбербанке России сообщили, что их организация намеревается расторгнуть 177 договоров аренды помещений, которые использовались в качестве офисов. Со слов представителей банка, нынешние условия действующих контрактов крайне не выгодны. Однако, общественность уверили, что количество отделений банка не сократиться и уже начат поиск новых арендодателей.

Информационная служба Сбербанка России заявила о расторжении 177 договоров об аренде офисов, которые расположены в городах с количеством населения превышающем сто тысяч человек. Причиной таких действий стали невыгодные условия, связанные со стоимостью арендной платы.

Тем не менее, банк уже начал поиски новых, более выгодных, арендодателей. «Всем известно, что организация «Сбербанка» является одним из крупнейших арендаторов на территории Российской Федерации. Главные принципы нашего сотрудничества – взаимовыгодные условия и долговременность», – сообщалось в заявлении банка. К тому же, было обращено внимание, что отказ контрагентов снизить стоимость арендной платы не принесет для них результатов. В таком случае, банк просто перенесет свои филиалы в другие помещения, которые «соответствуют рыночным условиям, учитывая арендную нагрузку на бизнес». «Работа Сбербанка всегда выполняется максимально результативно, поэтому учет затрат – необходимое условие для нас», — отметили представители кредитной организации.

Клиенты банка не пострадают от временных трудностей, связанных с арендой офисов. «Даже если мы расторгнем действующие договоры, на работе нашей организации это никак не отразится. Мы не сокращаем штат, а просто переносим некоторые филиалы в более выгодные для нас помещения, находящиеся в том же районе. Мы можем уверенно заявить, что наши клиенты не будут испытывать дискомфорта в связи с нововведениями», – заверили в Сбербанке.

Loading...

Добавить комментарий