Акустика и особенности помещения

Акустика и особенности помещения

Удивительно будет узнать о том, что качество воспроизводимого произведения в студии звукозаписи зависит не только от аппратуры, но и от самого помещения и его акустических свойств. К сожалению, многие архитектурные и интерьерные особенности квартир и домов не позволяют в полной мере ощутить всю мощь и чистоту звука.

Одно из основных правил: чем больше препятствий, представляющих собой шумополощающие материалы расположено по всем сторонам пространства, задействованного для прослушивания музыки, тем выше будет качество его звучания.

Площадь, расположенная за динамиками является наиболее важной среди всех остальных мест. Если в данном месте будет пусто — не стоит рассчитывать на благоприятное звучание, звук будет отражаться. Пустые углы и стены-одна из главных ошибок при установке динамиков аукстики.

Чтобы этого не допустить — разместите на стенах картины. Неплохо будет смотреться акустическая система возле портьер. Складки этой тяжелой ткани прекрасно заглушают звук. Стеллажи с книгами и всевозможными фигурками или статуэтками также благоприятно воздействуют на звучание.

Самым лучшим напольным покрытием по мнению специалистов является ковер. Деревянные полы и полы из губчатых искусствененых материалов мешают качественному воспроизведению музыки, потому как плохо воспроизводят басы. Расположение динамиков будет рациональным и результативным, расположив их вдоль более короткой или боле длинной стены, укоротив при этом площадь при помощи мебельной стенки.

Важная предпосылка к созданию благоприятной атмосферы для звучания музыки — отсутствие какого-либо шума, будть то источник с улицы или внутри помещения.

Шум с улицы ликвидируется при помощи звуковой изоляции дверей и окон.

Шумы внутри помещения, например, от стиральной машинки, к сожалению, убрать не удастся. Однако можно поработать над звукоизоляцией межкомнатных дверей. В квартире не следует размещать предметы, которые могут резонировать при высокой громкости музыки. Хотя бы следует закрепить их или поставить их на подложку.

Уделяя большое внимание акустике помещения, не забывайте о качественной электропроводке, благодаря которой будет производиться установка. В современном мире все большее предпочтение отдается электросетям, заключенным в гофриру и тут есть яркое тому подтверждение. Забота о безопасности должна идти рядом с облагораживанием помещения, в котором вы живете!

Loading...