Ремонт в ванной — с чего начать?

Если вы взялись за ремонт в ванной — приготовьтесь сперва изучить теоретически науку о том, как грамотно и без лишних усилий подготовить помещение для ремонта и преобразить его до нужных рамок ваших мечтаний.

С чего же начать ремонт в ванной комнате?

Оглядитесь по сторонам и дайте реальную оценку тому, что именно подлежит ремонту, а что необходимо попросту заменить на новое. Например, частому износу в ванной подлежит напольная и настенная плитка, штукатурка на потолке или стенах, капающая или даже проржавевшая сантехника, покрытая сколами и ржавчиной ванна и т. д. и т. п. Если ко всему вышеизложенному, ваша ванна объединена с санузлом, то и последний также требует частого ремонта и ухода.

Лучше всего, если вы изложите свои планы на бумаге, тогда вы не запутаетесь и не потратите лишнего. А также расположите схему своих действий, если вы решили делать ремонт в ванной своими руками, не прибегая к помощи специалистов. Так как неправильное действие повлечет за собой двойную работу, а то и демонтаж.

Сперва, необходимо снять всю плитку, как со стен, так и с пола, а в некоторых случаях и с потолка. Для этого постарайтесь иметь при себе перчатки, молоточек и мастерок, а также защитите себя от угрозы порезов, так как откалываясь плитка может отходить острыми частями.

Далее можно приступать и к демонтажу дверных коробок. Наряду с этим убирают старую сантехнику, предварительно перекрыв воду в стояках. Чтобы был доступ к стоякам в санузле скорее всего вам придется снести заднюю стенку с дверцей. И только после этого можно переходить к демонтажу в ванной труб подачи холодной и горячей воды и смене канализационных труб. Далее идет смена кранов на стояках. Теперь дело за сменой и заменой на новые перемычек полотенцесушителя на стояке с горячей водой.

Для того, чтобы вмонтировать новые трубы для подачи воды и канализации, вам придется заняться штроблением стен. Далее идет сложный процесс замены фильтров очистки воды и монтаж регуляторов или редукторов давления. Затем происходит монтаж коллекторов.

После необходимо провести процесс разводки по точкам канализационных труб, по точкам труб подачи горячей и холодной воды и разводки труб на полотенцесушитель.

Только после сложного процесса замены труб, можно притупать к монтажу электропроводки в ванной, восстановлению задней стенки в туалете.

Следующий этап — прокладка экрана под ванну из кирпича и пенобетона.

После того, как база подсохнет, можно приступать к грунтовке стен и пола, их выравниванию, оштукатуриванию и стяжке. И только после некоторой паузы приступать к выкладыванию плитки и затиранию швов.

Когда укладка плитки в ванной будет на исходе — смело беритесь за подвесные потолки, которые могут быть как реечными потолками, так и зеркальными и потолками с точечными светильниками.

Далее продумайте, как смонтировать в ванной вентиляторы, смесители в ванну с душем, подключить полотенцесушитель, установить и подключить унитаз и ванну, бойлер косвенного нагрева, стиральная машина.

Когда все базовые работы будут выполнены, разместите зеркало, шторки и другие аксессуары для ванны.Главное помните, что приступая к ремонту ванной комнаты, вам необходимо хорошенько сосредоточиться, поступательно и обдуманно подходить к каждому этапу подготовки и монтажа.

Loading...