Метрополитен и двухэтажные автобусы

Метрополитен и двухэтажные автобусы

За последние годы проблема мегаполисов — это большой поток наземного транспорта. Как показывает практика, города-миллионники, зачастую, не готовы к данной стихийной буре, из-за недостаточных транспортных развязок, закрытие на ремонт основных магистралей, аварий. Люди стоят в пробках часами, опаздывая на деловые встречи, свидание к любимым, на работу, учёбу, испытывая свои нервы на прочность. И чтобы, хоть как-то, ускорить свой процесс передвижения в черте города, люди вынуждены перебираться в подземный мир мегаполиса. Поэтому очень важно правильное и профессиональное проектирование транспортной инфраструктуры
Двухэтажный автобус последнего поколения
Для начала начнём с рабочего места для водителя. В этом месте появилась новая приборная панель, которая разработана по модульному принципу. Благодаря алюминиевому покрытию очень чётко выделяется щиток приборов, на котором по бокам расположены каплеобразные отверстия под спидометр и тахометр, а между ними находиться экран персонального бортового компьютера, сверху расположена щель с контрольными лампочками. Управление главными системами автобуса расположено на клавишах, которые находятся по бокам. Так же здесь установлена новая многофункциональная рулевая колонка, на ступице которой имеются специальные кнопки, которые предназначены для управления персональным бортовым компьютером. На центральной консоли расположен цветной жидкокристаллический дисплей, развернутый немного к водителю, на котором отображаются показания всей навигационной системы, но также и изображения с телекамеры расположенной в задней части автобуса. Справа от него находится пульт системы климатического контроля и магнитола, которую возможно заменить на СD-плеер с 10-ти дисковым чейнджером.
Сиденье водителя усовершенствованно. На пластмассовой приливке бокса для мелочей, справа от кресла водителя, расположена поворотная рукоятка для управления режимами автоматической трансмиссии. Секвентальный режим является одним из режимов этой трансмиссии, который предусматривает ручной выбор передач, которые в таком случае включаются рычажком. Этот рычаг находиться под рулевой колонкой: перемещение его вверх приводит к увеличению передачи, а вниз – к уменьшению передачи.

Loading...