Поломка бытовой техники — что делать и куда звонить

Не существует вечного двигателя, поэтому бытовая техника может сломаться даже при соблюдении всех правил эксплуатации. Не нужно искать виновного или торопиться покупать замену. Чаще всего все можно исправить, главное – не паниковать!

поломка бытовой техники

Универсальная инструкция при поломке

Вне зависимости от того, сломалась кофеварка или стиральная машина, необходимо выполнить одни и те же действия:

  1. Проверьте, действительно ли проблема с бытовой техникой. Возможно, электрический чайник не включается, потому что не подключен к сети или розетка обесточена.
  2. Найдите документы, которые шли в комплекте к бытовым приборам. Это будут чеки и гарантийный талон, которые при необходимости нужно показать мастеру.
  3. Определитесь с возможностью дальнейшего ремонта.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы можете вернуть бытовые приборы продавцу в течение 14 дней со дня покупки при обнаружении неисправности. В течение 1-5 лет в зависимости от типа продукции и условий производителя клиент может получить бесплатное гарантийное обслуживание, если поломка не стала следствием механического повреждения.

Гарантийный ремонт проводится мастером бесплатно в авторизированном сервисном центре. Если такого нет в городе, то подойдет любой другой сервис. Их услуги вам самостоятельно необходимо будет оплатить, а потом потребовать у производителя компенсацию по чекам.

Что делать, если ремонт не гарантийный?

Все, что не подходит под описание гарантийного обслуживания, ремонтируется платно с возмещением стоимости всех необходимых деталей. Такой ремонт может серьезно ударить по карману, поэтому необходимо оценить масштаб поломки.

На глаз определить причину, почему пылесос вышел из строя, не всегда может даже мастер сервисного центра. Но с уверенностью более чем в 50% можно сказать, что вы столкнулись с типичной неисправностью. Ряд производителей указывает в брошюре к бытовым приборам наиболее частые причины неисправностей и возможности их самостоятельного устранения. Если такой брошюры нет, информацию легко можно найти в интернете, вместе с советами по самостоятельному ремонту.

ремонт стиральной машины мастером на дому

При невозможности самостоятельно осуществить ремонт бытовой техники, обратитесь в сервисный центр. Предпочтительнее выбирать те же пункты, которые осуществляют гарантийное обслуживание. В остальных случаях мастера желательно выбирать по рекомендации знакомых или по отзывам предыдущих клиентов.

При выборе определенного сервиса уточните, какие гарантии качественного обслуживания они предоставляют. Хороший сервис выдает чек, с которым можно вернуться, если утюг снова перестал работать всего через 2 недели. Также такие крупные центры как https://master-pluc.ru/, предоставляют ремонт бытовой техники на дому, что удобно при неисправностях крупных приборов.

Loading...

Комментарии закрыты.