Сравнение ЖК «Пресня Сити» и ЖК «Царская площадь» часть 2

ЖК «Пресня Сити» и ЖК «Царская площадь»: неоклассические небоскребы или эффектные фасады

ЖК «Пресня Сити» — жилой комплекс, состоящий из трех высотных башен и уникального исторического объекта.

ЖК «Царская площадь» — комплекс жилых домов, возводимых вокруг царского павильона конца XIX века.

Надежность застройщика

Офис продаж компании MR Group на объекте “Царская площадь”

Застройщик ЖК «Пресня Сити» и ЖК «Царская площадь» — компания MR Group. Она представлена на рынке недвижимости с 2003 года. За это время при участии девелопера введено в эксплуатацию 27 объектов это около 5 млн квадратных метров жилья. В настоящее время компания строит 25 жилых комплексов в Москве и Подмосковье. Помимо жилья компания строит социальные и коммерческие объекты, занимается благоустройством. Холдинг и его проекты аккредитованы ведущими банками. Деятельность компании в сфере инвестиций и строительства неоднократно отмечена профессиональными наградами, несколько раз она была признана лидером рынка.

Рейтинговый балл – 10 из 10

Технология строительства

Отделка фасадов ЖК “Царская площадь”

ЖК «Пресня Сити» — это три башни-небоскреба. Высота каждого – 44 этажа. Они монолитные с кирпичной облицовкой, построены в неоклассическом стиле небоскребов Делового центра Нью-Йорка.Проект разработан бюро SPEECH. Башни имеют общий стилобат, а перед ними отреставрированное здание хлебозавода, в котором разместятся бытовые и культурные заведения. Жилые корпуса будут сданы в 3 квартале 2018 года, в настоящее время монтируются верхние этажи.

Рейтинговый балл – 9 из 10. Снижение – за близкое расположение башен, что при такой высоте домов может негативно сказываться на инсоляции.

ЖК «Царская площадь» — это четыре многосекционных корпуса, возводимых по проекту от бюро SPEECH. Три корпуса образуют замкнутые дворовые территории, ещё один – открытого типа. Высота секций – до 21 этажа. Здания – монолитные, с облицовкой декоративными панелями. Разработано 15 вариантов оформления фасадов, каждое здание уникально. Александровский и Екатерининский корпус будут сданы в 3 квартале 2018 года, в них ведутся внутренние и фасадные работы. Петровский корпус – на этапе строительства средних этажей, в Романовском ведутся фундаментные работы. Эти дома построят ко 2 кварталу 2019 года.

Рейтинговый балл – 10 из 10. Жилой комплекс действительно красивый, хорошо спланированный, удобный для жизни.

Внутренняя инфраструктура

Проект кафе и благоустройства дворов ЖК “Пресня сити”

В жилом комплексе «Пресня Сити» запланировано открытие детского сада и центра раннего развития, фитнес-клуба с бассейном и спа-комплексом. В здании хлебозавода будут открыты музей хлеба, арт-галерея, ресторан. Для машин предусмотрен многоуровневый подземный паркинг.

Рейтинговый балл – 10 из 10.

В ЖК «Царская площадь» застройщик отвел первые этажи домов под коммерческие площади. Там будет открыт фитнес-клуб, магазины, рестораны, кафе, пункты сервиса. Для машин предназначены подземные паркинги. Собственного детского сада, школы, поликлиники в жилом комплексе не будет. Учитывая число будущих жителей строящегося комплекса, возрастет нагрузка на близлежащие учреждения.

Рейтинговый балл – 8 из 10.

Квартиры

Дизайн интерьера лобби ЖК “Царская площадь”

В ЖК «Пресня Сити» представлены апартаменты, их цена – от 200 до 258 тыс. рублей за квадратный метр. Самые доступные по стоимости апартаменты – 8,44 млн рублей за студию площадью 42 квадрата. Однокомнатные апартаменты площадью 48 кв. м. стоят 12,1 млн рублей. Недвижимость можно перевести в статус жилой. Планировки апартаменты – типовые, вариантов планировок немного. В большинстве апартаментов нет лоджий или балконов.

Рейтинговый балл – 9 из 10. Снижение – за малый выбор планировок.

В ЖК «Царская площадь» представлены квартиры и апартаменты. Стоимость квадратного метра варьируется от 177 до 227 тысяч рублей. Минимальная стоимость – 6,0 млн рублей за студию площадью 30 квадратов. Однокомнатная квартира площадью 50 кв. м. стоит 9 млн рублей. Студий в комплексе немного. В основном представлены квартиры, подходящие для семейного проживания. У них рациональные планировки, есть комнаты с фигурными эркерами и панорамным остеклением. Выбор планировок весьма широк, купить квартиры ЖК «Царская площадь».

Рейтинговый балл – 10 из 10. Выбор квартир большой, планировки удачные, есть небольшие квартиры. Цены для этого сегмента недвижимости доступные.

Итоги

Два жилых комплекса от одного застройщика строятся по единой технологии, но «Царская площадь» смотрится эффектнее за счет оформления фасадов, зато «Пресня Сити» имеет необычный формат небоскребов. Основное преимущество «Царской площади» — большой выбор удачных планировок квартир и более доступные цены, а минус – отсутствие внутренней инфраструктуры.

Итоговый рейтинг ЖК «Пресня Сити» — 9,5.

Итоговый рейтинг ЖК «Царская площадь» — 9,5.

Loading...

Комментарии закрыты.