Особенности применения и монтажа мульти сплит систем

Наличие специальных систем кондиционирования в помещениях различного назначения давно стало обычным делом, основной вопрос заключается только в выборе подходящей сплит-системы, эксплуатация которой позволит получить лучший результат.

Самым распространенным вариантом на сегодняшний день является использование мульти сплит-системы, главное преимущество которой заключается в наличии одновременно нескольких внутренних блоков, объединенных с единым внешним. Принцип действия подобных устройств аналогичен традиционным сплит-системам, однако более современный вариант, рассчитанный одновременно на несколько помещений, как ни странно, в результате обходится даже дешевле, чем использование нескольких раздельных кондиционеров. В пользу какого из вариантов стоит сделать выбор – решает каждый владелец жилья в индивидуальном порядке, исходя из того, какими особенностями можно охарактеризовать имеющуюся квартиру или дом.

h_1514623257_2682493_b0d779fba4 Для того чтобы выполнить монтаж сплит системы цена которого относительно невысока, максимально качественно, важно в первую очередь определиться с местом установки. Зависит оно от нескольких факторов одновременно. К их числу можно отнести:

  • направление воздушных потоков от внутренних блоков, рассчитанное таким образом, чтобы непосредственному воздействию не оказались подвержены рабочие зоны или места, предназначенные для отдыха;
  • отсутствие препятствий воздушному потоку, благодаря чему площадь покрытия оказывается максимальной;
  • расположение наружного блока в открытом пространстве во избежание затруднений полноценного вывода тепла из дома и снижения производительности системы в целом.

Выбирая подходящее климатическое оборудование, следует в обязательном порядке принять во внимание каждую особенность конкретного помещения. Мульти сплит система купить которую сегодня можно даже в интернет-магазине, рекомендуется к установке, если:

  • места на наружной стене здания недостаточно;
  • существуют определенные требования к внешнему облику строения, запрещающие установку одновременно нескольких блоков снаружи;
  • имеются ограничения на уровень производимого шума;
  • помещение состоит из нескольких комнат, некоторые из которых наружных стен не имеют вовсе.

Внутренние блоки мульти сплит-системы должны подбираться исходя из общей их мощности, которая не должна превышать аналогичного параметра для наружного агрегата, в противном случае в одной из комнат нужная температура поддерживаться не будет.

Loading...

Комментарии закрыты.