Мужская депиляция — плюсы и минусы

Несколько десятков лет назад слово «эпиляция» ассоциировалось исключительно с женщинами. Да, иногда мужчины тоже пытались делать себе подобную процедуру, но в обществе это не поощрялось и всячески осуждалось. На сегодняшний день мужская эпиляция в салоне dr-lazer.com.ua распространена не только среди спортсменов, таких как бодибилдеры и пловцы, но также и среди рядовых граждан. Обусловлено это тем, что удаление лишних волос создает образ более опрятного человека, который старается ухаживать за своим телом, и следит, чтобы оно не загрязнялось. Отчасти это правда, теперь давайте постараемся разобрать каждый плюс и минус этой процедуры в отдельности.

Как уже было сказано первым плюсом для мужчины является чистота. Можно заменить, что небритая паховая зона загрязняется гораздо быстрее, чем, если бы на ней отсутствовали волосы. Это обусловлено тем, что на волосах могут скапливаться болезнетворные бактерии, которые выделяют продукты своей жизнедеятельности и хуже удаляются с поверхности паха. Когда интимная зона побрита, нет внешних факторов, загрязняющих паховую область.

Минусы. Самым неприятным минусом для любого парня будет раздражение. Мало того, что мужчины чувствуют этот недостаток каждое утро, когда моют и бреют лицо, так еще придется ощущать его ниже пояса. Всего этого можно избежать если вовремя обработать подходящим кремом который уберёт боль и зуд с интимных зон. Используя увлажняющие лосьоны рекомендуется проверить входит ли в их состав спиртосодержащие средства, если таковые имеются нужно незамедлительно заменить их чем-то более мягким и нежным.

Теперь непосредственно нужно перейти к пункту, «Какой способ устранения волос выбрать лучше». Если вы находитесь дома, скорее всего мужчина выберет бритвенный станок. Им легко пользоваться и безопасность современных бритв не дадут причинить вред вашему организму.
Можно доверить своё тело профессионалу, который уберет ваши волосы воском. Этот вариант более дорогой, но зато гораздо качественнее предыдущего. Волосы не вырастут на следующий день, и гладкость кожи сможет продержаться, как минимум две недели, а это значит, что мужчина сможет позабыть об неприятной процедуре на некоторое время.
Помимо эпиляции, если мужчина не хочет терять все свои волосы он может сделать себе интимную стрижку. Волосы после подобной процедуры станут гораздо короче, и со стороны будут выглядеть более опрятно. Учитывайте, что стрижку придется делать гораздо чаще, чем эпиляцию, ведь волосы растут с довольно не малой скоростью. Еще одним плюсом стрижки является отсутствие зуда и внешнего увеличения полового члена за счет отсутствия волос где и как попало.

После того, как мужчина сделал эпиляцию ему нужно придерживаться нескольких простых правил.
Во-первых, пользоваться особенным бельем, оно не должно обтягивать пах и натирать поверхность кожи.
Во-вторых, принимать только контрастный душ и ни в коем случае не посещать места где кожа может получить раздражения, типа бассейна или сауны.
В третьих, не пользоваться отшелушивающими кремами и мочалками. Все эти правила придется соблюдать несколько дней, а после пользоваться определенными маслами которые будут угнетать рост волос.
Если вы все еще считаете, что эпиляция не для мужчин вспомните древних греков и римлян. Эти два народа сбривали со своего тела каждую волосинку, чтобы казаться более мужественными и сильными. В любом случае, все еще существует множество мужчин которые категорически против удалять волосы у себя на теле, это их право и их выбор.

Loading...

Комментарии закрыты.