Хоккей. Чемпионат мира по хоккею с шайбой

Чемпионат вхл прошел в столице Башкортостана городе Уфа. В финальной части турнира приняли участие 10 лучших команд, которые на предварительном этапе были поделены на 2 группы. В группу «А», проводившую свои матчи в уфимском Дворце Спорта вошли сборные Швеции, Чехии, Швейцарии, Финляндии и Латвии, и борьба за выход в плей-офф была в ней очень упорной.

Стоит отметить, что финны, которые выделялись как основные фавориты этой группы, неожиданно пропустили в финальную стадию чемпионата сборную Швейцарии, успешно сыгравшую свои матчи со шведами и чехами.
bez-nazvaniya-1
В группе «В», состязавшейся на «Уфа-Арене», существенных сенсаций не случилось, и по итогам кругового турнира канадцы, россияне и американцы, вышли из группы, и продолжили борьбу за медали.

В четвертьфинале, сборная России руководимая Михаилом Варнаковым одержала победу над наделавшей шуму сборной Швейцарии 4:3, однако уступила в полуфинале шведам 2:3, и в противостоянии за бронзовые медали обыграла канадцев со счётом 6:5.

Чемпионами этого молодёжного первенства стали американцы, которые сначала в сухую разгромили чехов 7:0, а в полуфинале расправились со сборной Канады 5:1. Золотой матч со шведами складывался для сборной США не слишком просто. В самом начале второго периода, североамериканцы пропустили гол после броска форварда шведской команды Филиппа Сандберга 0:1, однако дубль в исполнении Рокко Гримальди на 28-й и 31-й минутах позволил сборной США сначала сравнять счёт 1:1, и затем вывести свою команду вперёд 2:1.

Финальную же точку в игре поставил Винсент Трочек, забросив шайбу уже пустые ворота на заключительной минуте встречи 3:1. В результате американцы в третий раз в своей истории завоевали золотые медали на молодёжном чемпионате мира по хоккею.

Что касается утешительного раунда, то сборная Финляндии в оставшихся матчах учинила разгром сборной Германии 8:0, и Словакии 11:4, а покинули высший хоккейный дивизион латвийцы, которые проиграли в ходе уфимского первенства все свои матчи.

Loading...

Оставить комментарий