Какой фундамент выбрать: выбор типа фундамента для дома

Возведение любого здания начинается с укладки фундамента. Он может быть нескольких видов, но независимо от этого к его строительству следует относиться максимально ответственно. Ведь если при заливке основания будет допущена ошибка, возможности устранить ее почти не останется. А последствия этой ошибки бывают весьма серьезными, вплоть до разрушения дома.

Какими бывают фундаменты

На данный момент фундамент в Егорьевске может быть столбчатым, ленточным, плитным либо свайным. Каждый из этих типов обладает своими положительными и отрицательными сторонами, собственной областью применения. Естественно, все они имеют различную стоимость. Выбор конкретного типа обусловлен, главным образом, особенностями грунта.

Поэтому, принимая такое важное решение, не нужно рисковать. Предпочтительнее сразу обратиться к профессионалам. Они осуществят инженерно-геологические исследования, изучат проект будущего строения, и только после этого примут решение, какой тип основания в данном случае станет оптимальным.

64070888851134ced14eb4

Особенности каждого типа

Самым распространенным в частном домостроении сегодня считается ленточный фундамент в Коломне. Он выполнен в виде заглубленных в грунт бетонных лент. На них передается нагрузка от несущих конструкций здания. Такой вид основания — прекрасный выбор для домов, высота которых не превышает трех этажей.

Подобный тип фундамента дает возможность обустроить подвальные помещения. Он выдерживает даже очень серьезную нагрузку, создаваемую кирпичными стенами и железобетонными перекрытиями. Бывает двух видов — монолитным, заливка которого происходит непосредственно на стройплощадке и сборным, состоящим из железобетонных блоков. Последние производятся на заводе.

Если грунт содержит много торфа либо глины, лучше выбрать плитный фундамент в Раменском. Он представляет собой железобетонную плиту, уложенную на грунт. Перераспределяет нагрузку по всей площади плиты. Используется для домов выше трех этажей.

Свайный фундамент считается самым дорогим. Он применяется при слабых грунтах или близком залегании грунтовых вод. Делается из отдельных свай, которые сверху объединены бетонной плитой, ее называют ростверком

Столбчатый фундамент — столб, помещенный на нужную глубину. Вверху столбы объединены железобетонными балками. Используется для небольших частных домов их относительно легких материалов.

 

Loading...

Добавить комментарий